Минобороны Украины опровергло данные об утрате контроля над военными в Крыму | Forbes.ru
$58.38
69.67
ММВБ2161.17
BRENT63.56
RTS1166.09
GOLD1289.07

Минобороны Украины опровергло данные об утрате контроля над военными в Крыму

читайте также
+704 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3048 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +2736 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +88 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 02.03.2014 16:37

Минобороны Украины опровергло данные об утрате контроля над военными в Крыму

Украинские военнослужащие в Крыму продолжают находиться на территории своих военных частей. Такое заявление в воскресенье распространило Минобороны Украины.

Ведомство опровергло сообщения российских информагентств о массовом переходе объектов военной инфраструктуры полуострова под контроль отрядов местной самообороны. О том, что в Крыму не осталось дееспособных подразделений Вооруженных сил Украины, 1 марта также заявлял первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«Управление прессы и информации министерства обороны Украины официально заявляет, что распространенная информация не соответствует действительности», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ведомства. В министерстве добавили, что «территории воинских частей вооруженных сил Украины находятся под контролем украинских военнослужащих».

В частности, очевидцы утверждают, что под контролем украинских военных остается база 36-й отдельной бригады береговой обороны Украины в крымском поселке Перевальное. Вооруженные люди в военной форме блокировали территорию базы. Подтверждений того, что эти люди являются представителями Вооруженных сил России, пока не поступало: отличительные знаки на их форме отсутствуют. На территории базы рядом со входом на нее находится военная техника. Ворота блокированы украинскими военнослужащими.

Ранее и. о. президента Украины Александр Турчинов официально ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о приведении Вооруженных сил страны в полную боеготовность. Это решение стало ответом на вчерашние действия российских властей: Совет Федерации дал президенту Владимиру Путину разрешение на использование российских войск на территории Украины для защиты интересов русскоязычного населения Крыма и обеспечения безопасности базы Черноморского флота. В Киеве эти решения сочли актом агрессии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться