Полиция в Москве продолжает задержания протестующих против ввода войск в Крым

Акция протеста против возможного ввода Вооруженных сил России на территорию Украины продолжается в центре Москвы. Полиция, по официальным данным столичного главка, задержала уже около 50 участников несанкционированного мероприятия. По подсчетам портала «ОВД-Инфо», число задержанных приближается к 300.

Как сообщает корреспондент Forbes с места событий, на Манежной площади около гостиницы «Москва» продолжают митинговать около 100 человек. Люди ведут себя спокойно, практически не выкрикивают лозунгов и не держат плакатов. Тем не менее, полиция контролирует обстановку, периодически выхватывая активистов из толпы и препровождая их в автозаки.

Акция протеста проходит уже несколько часов. Изначально ее участники собрались у здания Минобороны России на Знаменке, затем шествием двинулись к Манежной площади.

Параллельно в 17:00 мск начались митинг и шествие «в защиту украинцев», собравшие сторонников решения президента Владимира Путина о возможности ввода войск на Украину для защиты русскоязычного населения Крыма и обеспечения безопасности Черноморского флота РФ на полуострове.

Также в центре города проходят ряд одиночных пикетов противников силового сценария развития украино-российского конфликта.

Новости партнеров