Украинский миллиардер Ахметов назвал недопустимым вмешательство «извне» | Forbes.ru
$58.61
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1291.29

Украинский миллиардер Ахметов назвал недопустимым вмешательство «извне»

читайте также
+944 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9530 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +84 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +264 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 02.03.2014 17:44

Украинский миллиардер Ахметов назвал недопустимым вмешательство «извне»

Богатейший бизнесмен Украины Ринат Ахметов (состояние — $15,4 млрд) прокомментировал эскалацию политического кризиса в Крыму на сайте своей холдинговой группы СКМ.

По мнению миллиардера, под угрозу поставлено будущее Украины: «внутренняя политическая напряженность может перерасти в затяжной конфликт и разрушить целостность» страны. «Применение силы и неправомерные действия извне недопустимы. Я убежден, у кризиса может быть только одно решение – мирное», — подчеркнул Ахметов.

Он призвал украинцев «сохранять холодную голову, не поддаваться на провокации и принимать обдуманные, взвешенные решения».

Ахметов пообещал «работать 24 часа в сутки, чтобы поддерживать жизнедеятельность инфраструктуры Украины». «Это – наш главный вклад в целостность страны», — добавил предприниматель. Он отдельно обратился «к предпринимательским кругам в Украине и деловым партнерам украинского бизнеса с призывом объединить усилия и содействовать мирному урегулированию, не жалея никаких материальных ресурсов».

Группа СКМ со штатом 300 000 человек «представляет Украину от запада до востока, от севера и до юга» и «сделает все возможное для сохранения целостности нашей страны», резюмировал Ахметов.

1 марта Совет Федерации дал Владимиру Путину разрешение на использование Вооруженных сил России на территории Украины для защиты интересов русскоязычного населения Крыма и обеспечения безопасности баз Черноморского флота. В Киеве эти действия назвали актом агрессии. Украинская армия приведена в состояние полной боеготовности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться