СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина | Forbes.ru
$59.37
69.92
ММВБ2127.46
BRENT62.27
RTS1128.81
GOLD1291.11

СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина

читайте также
+537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +585 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4449 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +52 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +263 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +31 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #Владимир Путин 03.03.2014 12:18

СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой в воскресенье сказала, что после разговора с президентом России Владимиром Путиным о ситуации на Украине «она не уверена, что он находится в контакте с реальностью», пишет в понедельник американская газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с содержанием разговора.

По словам собеседников издания, Меркель сказала Обаме, что Путин пребывает «в другом мире».

The New York Times отмечает, что возможная оккупация Россией Крыма станет для Барака Обамы небывалым по сравнению с другими международными кризисами вызовом. В его центре вопрос: может ли Обама быть достаточно жестким, чтобы одолеть бывшего полковника КГБ в Кремле, пишет газета. 

Барак Обама, сделав несколько звонков из Овального кабинета в воскресенье, сплотил союзников, согласился послать госсекретаря Джона Керри в Киев и одобрил ряд дипломатических и экономических «жалящих» мер, сказал изданию  чиновник из администрации президента США. Несмотря на это, от Обамы ждут более жестких шагов, отмечает газета.

Помимо Меркель, Барак Обама в воскресенье обсуждал планы России начать военную операцию на Украине со своими коллегами из Великобритании и Польши. В ночь на понедельник на сайте Белого дома было опубликовано сообщение о том, что все страны «большой семерки» (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) приняли решение приостановить свое участие в подготовке саммита G8, который должен пройти в Сочи в начале июня.

Обама ранее осудил решение Путина о военной кампании в Крыму, назвав его нарушением международных обязательств. С куда более суровыми комментариями выступил госсекретарь США Джон Керри. В телеинтервью в воскресенье он заявил, что Россия ведет себя как страна 19-го века, осуществляя «невероятный акт агрессии». Керри также пригрозил Москве введением санкций и экономической изоляцией.

Владимир Путин 1 марта внес в Совет Федерации обращение с просьбой разрешить использование российских вооруженных  сил на территории Украины. Согласно Конституции, только верхняя палата парламента может дать президенту право на использование российских войск в другой стране. Совет Федерации менее чем через час после внесения обращения собрался на экстренное заседание и одобрил его. Окончательное решение об использование российских войск в Крыму Путин примет исходя из ситуации, сообщил в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Читайте также: «Зеленые человечки» в форме от Юдашкина: один день из жизни Крыма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться