СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина -
$57.89
61.28
ММВБ2119.09
BRENT56.20
RTS1150.39
GOLD1233.47

СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #Владимир Путин 03.03.2014 12:18

СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой в воскресенье сказала, что после разговора с президентом России Владимиром Путиным о ситуации на Украине «она не уверена, что он находится в контакте с реальностью», пишет в понедельник американская газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с содержанием разговора.

По словам собеседников издания, Меркель сказала Обаме, что Путин пребывает «в другом мире».

The New York Times отмечает, что возможная оккупация Россией Крыма станет для Барака Обамы небывалым по сравнению с другими международными кризисами вызовом. В его центре вопрос: может ли Обама быть достаточно жестким, чтобы одолеть бывшего полковника КГБ в Кремле, пишет газета. 

Барак Обама, сделав несколько звонков из Овального кабинета в воскресенье, сплотил союзников, согласился послать госсекретаря Джона Керри в Киев и одобрил ряд дипломатических и экономических «жалящих» мер, сказал изданию  чиновник из администрации президента США. Несмотря на это, от Обамы ждут более жестких шагов, отмечает газета.

Помимо Меркель, Барак Обама в воскресенье обсуждал планы России начать военную операцию на Украине со своими коллегами из Великобритании и Польши. В ночь на понедельник на сайте Белого дома было опубликовано сообщение о том, что все страны «большой семерки» (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) приняли решение приостановить свое участие в подготовке саммита G8, который должен пройти в Сочи в начале июня.

Обама ранее осудил решение Путина о военной кампании в Крыму, назвав его нарушением международных обязательств. С куда более суровыми комментариями выступил госсекретарь США Джон Керри. В телеинтервью в воскресенье он заявил, что Россия ведет себя как страна 19-го века, осуществляя «невероятный акт агрессии». Керри также пригрозил Москве введением санкций и экономической изоляцией.

Владимир Путин 1 марта внес в Совет Федерации обращение с просьбой разрешить использование российских вооруженных  сил на территории Украины. Согласно Конституции, только верхняя палата парламента может дать президенту право на использование российских войск в другой стране. Совет Федерации менее чем через час после внесения обращения собрался на экстренное заседание и одобрил его. Окончательное решение об использование российских войск в Крыму Путин примет исходя из ситуации, сообщил в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Читайте также: «Зеленые человечки» в форме от Юдашкина: один день из жизни Крыма