СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина

читайте также
+296 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +33 просмотров за суткиКремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +372 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +27 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +13 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +6 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +9 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +11 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +5 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +9 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +145 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +34 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +7 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Владимир Путин 03.03.2014 12:18

СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой в воскресенье сказала, что после разговора с президентом России Владимиром Путиным о ситуации на Украине «она не уверена, что он находится в контакте с реальностью», пишет в понедельник американская газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с содержанием разговора.

По словам собеседников издания, Меркель сказала Обаме, что Путин пребывает «в другом мире».

The New York Times отмечает, что возможная оккупация Россией Крыма станет для Барака Обамы небывалым по сравнению с другими международными кризисами вызовом. В его центре вопрос: может ли Обама быть достаточно жестким, чтобы одолеть бывшего полковника КГБ в Кремле, пишет газета. 

Барак Обама, сделав несколько звонков из Овального кабинета в воскресенье, сплотил союзников, согласился послать госсекретаря Джона Керри в Киев и одобрил ряд дипломатических и экономических «жалящих» мер, сказал изданию  чиновник из администрации президента США. Несмотря на это, от Обамы ждут более жестких шагов, отмечает газета.

Помимо Меркель, Барак Обама в воскресенье обсуждал планы России начать военную операцию на Украине со своими коллегами из Великобритании и Польши. В ночь на понедельник на сайте Белого дома было опубликовано сообщение о том, что все страны «большой семерки» (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) приняли решение приостановить свое участие в подготовке саммита G8, который должен пройти в Сочи в начале июня.

Обама ранее осудил решение Путина о военной кампании в Крыму, назвав его нарушением международных обязательств. С куда более суровыми комментариями выступил госсекретарь США Джон Керри. В телеинтервью в воскресенье он заявил, что Россия ведет себя как страна 19-го века, осуществляя «невероятный акт агрессии». Керри также пригрозил Москве введением санкций и экономической изоляцией.

Владимир Путин 1 марта внес в Совет Федерации обращение с просьбой разрешить использование российских вооруженных  сил на территории Украины. Согласно Конституции, только верхняя палата парламента может дать президенту право на использование российских войск в другой стране. Совет Федерации менее чем через час после внесения обращения собрался на экстренное заседание и одобрил его. Окончательное решение об использование российских войск в Крыму Путин примет исходя из ситуации, сообщил в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Читайте также: «Зеленые человечки» в форме от Юдашкина: один день из жизни Крыма