Forbes
$66
72.71
DJIA18493.06
NASD5097.75
RTS918.30
ММВБ1922.55
03.03.2014 12:18
Поделиться
0
0

СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой в воскресенье сказала, что после разговора с президентом России Владимиром Путиным о ситуации на Украине «она не уверена, что он находится в контакте с реальностью», пишет в понедельник американская газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с содержанием разговора.

По словам собеседников издания, Меркель сказала Обаме, что Путин пребывает «в другом мире».

The New York Times отмечает, что возможная оккупация Россией Крыма станет для Барака Обамы небывалым по сравнению с другими международными кризисами вызовом. В его центре вопрос: может ли Обама быть достаточно жестким, чтобы одолеть бывшего полковника КГБ в Кремле, пишет газета. 

Барак Обама, сделав несколько звонков из Овального кабинета в воскресенье, сплотил союзников, согласился послать госсекретаря Джона Керри в Киев и одобрил ряд дипломатических и экономических «жалящих» мер, сказал изданию  чиновник из администрации президента США. Несмотря на это, от Обамы ждут более жестких шагов, отмечает газета.

Помимо Меркель, Барак Обама в воскресенье обсуждал планы России начать военную операцию на Украине со своими коллегами из Великобритании и Польши. В ночь на понедельник на сайте Белого дома было опубликовано сообщение о том, что все страны «большой семерки» (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) приняли решение приостановить свое участие в подготовке саммита G8, который должен пройти в Сочи в начале июня.

Обама ранее осудил решение Путина о военной кампании в Крыму, назвав его нарушением международных обязательств. С куда более суровыми комментариями выступил госсекретарь США Джон Керри. В телеинтервью в воскресенье он заявил, что Россия ведет себя как страна 19-го века, осуществляя «невероятный акт агрессии». Керри также пригрозил Москве введением санкций и экономической изоляцией.

Владимир Путин 1 марта внес в Совет Федерации обращение с просьбой разрешить использование российских вооруженных  сил на территории Украины. Согласно Конституции, только верхняя палата парламента может дать президенту право на использование российских войск в другой стране. Совет Федерации менее чем через час после внесения обращения собрался на экстренное заседание и одобрил его. Окончательное решение об использование российских войск в Крыму Путин примет исходя из ситуации, сообщил в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Читайте также: «Зеленые человечки» в форме от Юдашкина: один день из жизни Крыма

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовал 1 человек

Forbes сегодня

26 июля, вторник
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.