СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина -
$56.99
61.48
ММВБ2031.71
BRENT51.80
RTS1123.13
GOLD1252.85

СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина

читайте также
Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +28 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +714 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +1120 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +4415 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +243 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +3842 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2435 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +201 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1532 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +2474 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +273 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +1223 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2893 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1076 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +210 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1191 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +2669 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +642 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +784 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +167 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского
Новости #Владимир Путин 03.03.2014 12:18

СМИ сообщили о сомнениях Меркель в здравомыслии Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой в воскресенье сказала, что после разговора с президентом России Владимиром Путиным о ситуации на Украине «она не уверена, что он находится в контакте с реальностью», пишет в понедельник американская газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с содержанием разговора.

По словам собеседников издания, Меркель сказала Обаме, что Путин пребывает «в другом мире».

The New York Times отмечает, что возможная оккупация Россией Крыма станет для Барака Обамы небывалым по сравнению с другими международными кризисами вызовом. В его центре вопрос: может ли Обама быть достаточно жестким, чтобы одолеть бывшего полковника КГБ в Кремле, пишет газета. 

Барак Обама, сделав несколько звонков из Овального кабинета в воскресенье, сплотил союзников, согласился послать госсекретаря Джона Керри в Киев и одобрил ряд дипломатических и экономических «жалящих» мер, сказал изданию  чиновник из администрации президента США. Несмотря на это, от Обамы ждут более жестких шагов, отмечает газета.

Помимо Меркель, Барак Обама в воскресенье обсуждал планы России начать военную операцию на Украине со своими коллегами из Великобритании и Польши. В ночь на понедельник на сайте Белого дома было опубликовано сообщение о том, что все страны «большой семерки» (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) приняли решение приостановить свое участие в подготовке саммита G8, который должен пройти в Сочи в начале июня.

Обама ранее осудил решение Путина о военной кампании в Крыму, назвав его нарушением международных обязательств. С куда более суровыми комментариями выступил госсекретарь США Джон Керри. В телеинтервью в воскресенье он заявил, что Россия ведет себя как страна 19-го века, осуществляя «невероятный акт агрессии». Керри также пригрозил Москве введением санкций и экономической изоляцией.

Владимир Путин 1 марта внес в Совет Федерации обращение с просьбой разрешить использование российских вооруженных  сил на территории Украины. Согласно Конституции, только верхняя палата парламента может дать президенту право на использование российских войск в другой стране. Совет Федерации менее чем через час после внесения обращения собрался на экстренное заседание и одобрил его. Окончательное решение об использование российских войск в Крыму Путин примет исходя из ситуации, сообщил в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Читайте также: «Зеленые человечки» в форме от Юдашкина: один день из жизни Крыма