Лидер крымских татар опроверг посредническую роль делегации из Казани | Forbes.ru
$59.33
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.05
RTS1128.72
GOLD1277.31

Лидер крымских татар опроверг посредническую роль делегации из Казани

читайте также
+3340 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4904 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +34 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +38 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 03.03.2014 19:51

Лидер крымских татар опроверг посредническую роль делегации из Казани

Необходимости вводить войска на территорию Крыма у России не было, считает председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Как сообщил Forbes лидер крымских татар, он по-прежнему рассчитывает на помощь в разрешении конфликта международного сообщества и соседних государств.

«Сегодня ставится вопрос об изменении границ Украины. Если Украина будет разделена, соседи должны знать, что такое же может быть с ними», — говорит Чубаров. По его словам, необходимая тактика – максимальное спокойствие всех сторон и предотвращение провокаций.

Меджлис поручил всем местным отделениям совместно с соседями и активистами гражданского общества организовать координацинные советы, чтобы на своих территориях сохранить порядок. Однако Чубаров не исключил, что в ближайшее время возможны провокации, созданные силами российских войск как повод для крупномасштабной военной операции, которые предовратить нет возможности — как в отношении крымских татар, так и в отношении русскоязычного населения автономии. «Военные последние три дня играют в Крыму исключительную роль и они не подчиняются украинским органам власти», — говорит лидер крымских татар.

Чубаров однозначно оценивает ввод российских войск как акт агрессии со стороны Москвы. В ответ на вопрос Forbes, предлагали ли что-либо крымскотатарской общине делегация из Татарстана и Чечни, собеседник ответил отрицательно. Делегация мусульман и татар из России была встречена подобающим образом: «Прибытие делегации случайно совпало с вхождением российских войск, но мы обговаривали вопросы расширения связей между нашими народами. Татарская делегация не выходила с такими предложениями, которые позволяли бы нам предполагать, что они являются передаточным звеном между кремлем и междлисом».

Несмотря на то, что община не приемлет любую агрессию, в случае аннексирования территории Крыма Россией, крымские татары не будут вести полномасштабную партизанскую войну. «В условиях современного вооружения и систем слежения это невозможно», – заключает Чубаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться