Акции «Яндекса» рухнули на 10% на бирже Nasdaq

Акциии российской интернет-компании "Яндекс" в понедельник, 3 марта, рухнули на американской бирже Nasdaq более, чем на 10%, передает ИТАР-ТАСС.

Агентство отмечает, что по состоянию на 19.40 мск, стоимость одной акции компании составляла $32,6, что на $4,84 ниже цены пятничного закрытия. Таким образом, компания потеряла около $1,56 млрд капитализации и стоит $10,55 млрд.

В понедельник российский рынок акций показал падение после того, как в субботу Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину начать военную операцию на территории Украины. Акции российских технологических компаний, в частности "Яндекс", "Киви" и Mail.ru рухнули в понедельник более чем на 15%.

В "Яндексе" Forbes в понедельник сообщили, что сотрудники украинских офисов компании в Киеве, Симферополе и Одессе работают в прежнем режиме.

«Яндекс», созданная в 1990-х Аркадием Воложем (№94 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,15 млрд) и Ильей Сегаловичем, является крупнейшей компанией Рунета. Среди ее акционеров: основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация «Яндекса» на бирже Nasdaq составляет $12,98 млрд.

Читайте также: «Что нас остановит от продаж?» Чего ждут рынки от событий в Крыму и Российский рынок акций открылся падением

Новости партнеров