«Мегафон» заморозил идею создания собственного банка | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

«Мегафон» заморозил идею создания собственного банка

читайте также
+1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +19 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть «Красная кнопка» Павла Дурова Достиг идеала: Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте» Ивану Таврину Смена ориентации: зачем телеканал «Ю» стал исключительно женским Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году
Новости #Иван Таврин 05.03.2014 17:49

«Мегафон» заморозил идею создания собственного банка

«Мегафон» приостановил переговоры о создании собственного банка с участниками российского банковского рынка, сообщило в четверг агентство "Прайм" со ссылкой на гендиректора оператора Ивана Таврина (№200 в российском рейтинге Forbes-2013, состояние — $0,5 млрд).

Таврин рассказал журналистам, что "Мегафон" вел переговоры с участниками рынка о собственном банке и с кандидатами на должность главы этого банка. "Мы не пришли пока к какому-то рабочему боевому сценарию по созданию собственного банка. Сейчас активных переговоров не ведем», — приводит агентство его слова.

Таврин сообщил, что заморозить идею собственного банка пришлось из-за ослабления российской экономики и сложившуюся в банковском секторе ситуацию. Но полностью от создания своего банка компания не отказалась. «Команда все равно будет над этим думать. Но пока у нас нет рабочего варианта, нет живого проекта», — заявил Таврин.

Исполнительный директор «Мегафона» Михаил Дубин отметил веру компании в развитие собственных финансовых услуг. «Но мы не считаем, что создание банка является необходимым условием», — пояснил он.

В сентябре 2013 года Таврин сообщил о стремлении "Мегафона" приобрести небольшой банк, без крупных операций и без своей розничной сети. Он рассказал тогда о ведущихся с некоторыми банками переговорах. А в декабре рассказал о планах «Мегафона» развивать банковские услуги в партнерстве с банком с опытом работы в рознице. Такой банк должен был обладать достаточным капиталом и концентрироваться на рознице, а не на обслуживании крупных юрлиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться