«Уралкалий» предложил Минску воссоздать совместного трейдера | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.86

«Уралкалий» предложил Минску воссоздать совместного трейдера

читайте также
+36 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий»
Новости #Уралкалий 06.03.2014 09:20

«Уралкалий» предложил Минску воссоздать совместного трейдера

Акционеры "Уралкалия" и руководство Белоруссии планируют переговоры по восстановлению партнерства, пишет в четверг, 6 марта, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Россия предлагает создать вместе Белорусской калийной компании (БКК) нового общего трейдера, зарегистрированного в Москве.

Источник газеты сообщил, что акционеры "Уралкалия" и руководство Белоруссии планируют провести переговоры в конце марта-начале апреля. Встреча должна пройти с участием президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Российская сторона предлагает создать для "Уралкалия" и "Беларуськалия" нового совместного поставщика в Москве с долями 65% и 35% соответственно. Но, по словам источника, "этот вариант белорусов пока не устраивает". 

Источник, близкий к компаниям сообщил, что за переговоры выступают оба ключевых совладельца "Уралкалия" — группа "Онэксим"  Михаила Прохорова  (№109 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $10,9 млрд), владелец 27,09% компании, и "Уралхим" (20%) Дмитрия Мазепина (№1210; состояние — $1,4 млрд), которые выступят с общей позицией.

Газета, в свою очередь напоминает, что в среду гендиректор "Онэксима" Дмитрий Разумов заявил, что восстановление сотрудничества "сыграет на руку" обеим компаниям и "будет полезно для мирового рынка удобрений".

В "Уралкалии", "Беларуськалии" и "Онэксиме" от комментариев отказались. В "Уралхиме" газете заявили, что в целом с позицией господина Разумова согласны.

Читайте также: Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться