Лесин может войти в совет директоров «Ростелекома» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лесин может войти в совет директоров «Ростелекома»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам В США продана яхта Михаила Лесина Светлана Миронюк: «Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Михаил Лесин покидает «Газпром-Медиа» Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить «Рекламодатели показывают чудеса выдержки» Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик
Новости #Ростелеком 06.03.2014 10:53

Лесин может войти в совет директоров «Ростелекома»

Акционеры "Ростелекома" согласовали перечень кандидатов в совет директоров, среди которых — председатель правления "Газпром-медиа" Михаил Лесин и гендиректор одного из акционеров компании — Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, пишет в четверг, 6 марта, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

Всего в списке из 13 кандидатов. Из них пять человек, в том числе Лесин и Дмитриев, ранее не входили в совет. Источник "Ъ" отказался уточнить, кто из акционеров выдвинул кандидатуру Лесина.

В совет также могут войти два чиновника, выдвинутые Росимуществом. Это начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук и советник главы Минкомсвязи Игорь Козлов, который ранее работал в группе "Каскол" и был исполнительным вице-президентом АФК "Система". Еще один новичок, выдвинутый Росимуществом, — бывший директор консалтинговой компании McKinsey итальянец Дэвид Бенелло.

Росимущество также предложило переизбрать в совет Вадима Семенова, председателя совета директоров "Ростелекома" и однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева. Кроме того, из действующих членов совета в списке кандидатов значатся президент "Ростелекома" Сергей Калугин, председатель совета директоров ФК "Открытие" Рубен Аганбегян, первый замгендиректора ВГТРК Антон Златопольский, экс-глава "ВЭБ-Капитала" Юрий Кудимов, гендиректор "Газпромбанка — Управление активами" Александр Пчелинцев и бывший топ-менеджер Газпромбанка Анатолий Милюков.

Совет директоров "Ростелекома", на котором должен быть утвержден новый состав совета, состоится в четверг, 6 марта. Согласно уставу, в совет должны быть отобраны 11 кандидатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться