Лукашенко отказался от создания калийного СП в Москве | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Лукашенко отказался от создания калийного СП в Москве

читайте также
+45 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +42 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 06.03.2014 13:38

Лукашенко отказался от создания калийного СП в Москве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от идеи создания в Москве совместного предприятия с по продаже калийных удобрений, сообщило в четверг информационное агентство БЕЛТА

Глава белорусского государства напомнил в ходе совещания по вопросу эффективного функционирования калийной отрасли, что в последнее время в СМИ появились вбросы о том, что Минск и Москва чуть ли не восстановили совместное предприятие по продажам и чуть ли не создают новую компанию с регистрацией в российской столице. «Хочу однозначно сказать, что это полное вранье! — приводит агентство слова Луканешко, — Никаких совместных компаний в Москве мы создавать не будем".

Белорусский лидер заметил, что Минск открыт для переговоров, прежде всего с российскими коллегами и готов «вплоть до восстановления нашего сотрудничества, как это было в лучшие годы». «Но подобная компания будет создана, если будет, то только в Минске», — подчеркнул Лукашенко. Он отметил, что Белоруссия научена горьким опытом работы и не будет создавать никаких зарубежных компаний.  

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила о намеченных на март-апрель переговорах акционеров "Уралкалия" и руководства Белоруссии по вопросу создания нового совместного трейдера калийных удобрений. Источник "Интерфакса" подтвердил эту информацию, рассказав, что российская сторона предлагает зарегистрировать нового трейдера "Уралкалия" и "Беларуськалия" в Москве. И "Уралкалий" при этом хочет получить контрольный пакет — около 65% — в уставном капитале.

Источник, близкий к компаниям сообщил "Коммерсанту", что за переговоры выступают оба ключевых совладельца «Уралкалия» — группа «Онэксим«  Михаила Прохорова  (№109 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $10,9 млрд), владелец 27,09% компании, и «Уралхим» (20%) Дмитрия Мазепина (№1210; состояние — $1,4 млрд), которые выступят с общей позицией.

Читайте также: Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться