Лавров доложил Путину о предложениях по урегулированию кризиса на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник сообщил президенту Владимиру Путину, что МИД с участием членов Совета безопасности подготовил для США встречные предложения по урегулированию ситуации на Украине, передает РИА Новости.

Российские предложения «нацелены на то, чтобы ситуацию ввести в рамки международного права с учетом интересов всех без исключения украинцев, с учетом глубокого государственного кризиса в этой стране», сказал глава МИДа.

По словам Лаврова, в минувшую пятницу госсекретарь США Джон Керри передал ему предложения Вашингтона по урегулированию кризиса на Украине. Глава МИДа заявил, что в предложениях США Россию не устроило то, что «все было сформулировано в русле наличия якобы конфликта между Россией и Украиной и в русле признания свершившихся фактов».

Лавров также заявил на встрече с Путиным, что Джон Керри заявил о решении отложить свой визит в Россию по приглашению МИДа. «Он предварительно согласился, но в субботу мне перезвонил, сказал, что он пока хотел бы несколько отложить, как он выразился, что в Вашингтоне появилась новая дополнительная бумага, которую он вчера переслал и которую мы проанализировали. Откровенно говоря, у нас очень много вопросов в связи с этим возникает», — отметил глава Лавров.

Комментариев от представителей Керри относительно его возможного визита в Россию пока не было.

Новости партнеров