Зенит» подтвердил отставку главного тренера Спаллетти | Forbes.ru
$59.49
69.92
ММВБ2141.92
BRENT62.51
RTS1134.21
GOLD1280.54

Зенит» подтвердил отставку главного тренера Спаллетти

читайте также
+1715 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +9 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +3 просмотров за суткиКто больше: сколько футбольные клубы потратили на игроков этим летом +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +3 просмотров за суткиАудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +1 просмотров за суткиАгент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +2 просмотров за суткиКапитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд
Новости #футбол 11.03.2014 12:27

Зенит» подтвердил отставку главного тренера Спаллетти

«Зенит» во вторник подтвердил отставку итальянца Лучано Спаллетти с поста главного тренера команды, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте футбольного клуба из Санкт-Петербурга.

«Руководство футбольного клуба «Зенит» приняло решение об отстранении Лучано Спаллетти с поста главного тренера», — говорится в пресс-релизе. Временно исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Сергей Семак, занимавший до этого времени пост помощника главного тренера.

«Футбольный клуб «Зенит» благодарит Лучано Спаллетти за все, что он сделал для развития футбола, и будет всегда рад видеть его в Петербурге! Grazie, Mister!», — подчеркивается в сообщении.

55-летний Спаллетти возглавлял «Зенит» более четырех лет — он стал главным тренером команды в декабре 2009 года. Под руководством итальянского тренера «Зенит» дважды выигрывал чемпионат России, по разу — Кубок и Суперкубок страны и впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Спаллетти дважды признавался лучшим тренером России (по итогам сезонов 2010-го и 2011-12-го годов).  

Начало 2014 года для петербургской команды сложилось неудачно. 25 февраля «Зенит» в домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 2:4 уступил дортмундской «Боруссии». А 8 марта также у себя дома не сумел переиграть томскую команду «Томь» (0:0) и утратил лидерство в чемпионате России.

Кроме того, у тренера возник конфликт с одним из ведущих игроков команды — капитаном сборной России Романом Широковым, в результате которого Широкова отдали в аренду в команду «Краснодар».

Свой первый матч под руководством Семака "Зенит" проведет уже 15 марта — в Москве ему предстоит играть с ЦСКА в 21-м туре чемпионата России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться