Дворкович подтвердил возможность перехода Клепача в ВЭБ

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач действительно получил предложение перейти на работу во Внешэкономбанк (ВЭБ), но окончательное решение пока не принято, сообщил журналистам во вторник вице-премьер Аркадий Дворкович, комментируя появившуюся в СМИ информацию о назначении Клепача в ВЭБ.

Дворкович отметил, что окончательного решения нет ни со стороны самого Клепача, ни со стороны МЭР, ни со стороны Внешэкономбанка, передает агентство «Прайм».

Со своей стороны Клепач сказал, что остается «пока в министерстве».

Во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что наблюдательный совет ВЭБа 6 марта одобрил назначение Андрея Клепача на пост заместителя председателя Внешэкономбанка. Источники издания говорили, что это кадровое решение связано с личным желанием Клепача покинуть правительство, подкрепленным критикой экономического курса. Сам Клепач, представители правительства и ВЭБа комментировать информацию отказались.

Слухи о желании Клепача, работающего в Минэкономразвития с 2004 года, уйти в отставку появлялись в СМИ в сентябре 2013 года. Газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого Клепача писала, что замглавы МЭР устал, что к его предложениям не прислушиваются, а решения, с которыми он не всегда согласен, приходится исполнять. «Прайм» со ссылкой на источник сообщал, что Клепач не сработался с Алексем Улюкаевым, который в июне был назначен новым министром экономического развития вместо ушедшего в Кремль Андрея Белоусова. Клепач тогда заявил журналистам, что его «через день «уходят», но пока он продолжает работу.

Новости партнеров