Компенсация гендиректора eBay за год снизилась вдвое | Forbes.ru
$59.15
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.61

Компенсация гендиректора eBay за год снизилась вдвое

читайте также
+2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Король фармы: как потратить $100 млрд и заставить всех себя уважать Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 За кадром: как инвестиции в Голливуд принесли ученику Карла Айкана миллиарды Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Глава eBay Джон Донахоу о будущем электронной коммерции Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Жизнь после Siri: что будет с технологией распознавания речи в будущем Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Сорос поставил против Америки Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля
Новости #Bloomberg 11.03.2014 17:36

Компенсация гендиректора eBay за год снизилась вдвое

Совокупная компенсация гендиректора интернет-аукциона eBay Джона Донахью в 2013 году составила $13,8 млн, что на 53% меньше суммы, которую Донахью получил годом ранее, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы eBay.

Зарплата Донахью в 2013 году составила $993 269. В качестве денежных стимулов ему заплатили $1,62 млн наличными, еще $165 508 составили другие компенсации. Оставшиеся $11,1 млн топ-менеджеру принесли выплаты по опционам и доходы от принадлежащих ему акций. В 2012 году eBay выплатила Джону Донахью в совокупности $29,7 млн.

Сокращение выплат Донахью в документах eBay объясняется тем, что компания не достигла заявленных финансовых целей и не оправдала ожиданий акционеров по «позиционированию относительно конкурентов» в 2013 и начале 2014 года. 

Джон Донахью ранее подвергся резкой критике со стороны миноритарного акционера eBay Карла Айкана (№25 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $24,5 млрд), который настаивает на продаже или выделении платежной системы PayPal из структуры интернет-компании. eBay избавляться от PayPal отказалась. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться