Госдума одобрила законопроект об иностранных пилотах | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.00
RTS1128.72
GOLD1276.42

Госдума одобрила законопроект об иностранных пилотах

читайте также
+8892 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +228 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +1155 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +13 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +34 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +19 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +3 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет
Новости #Госдума 11.03.2014 19:01

Госдума одобрила законопроект об иностранных пилотах

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который разрешает привлекать иностранцев для работы в составе экипажей воздушных судов гражданской авиации, передает во вторник, 11 марта, "Интерфакс".

Законопроект предусматривает внесение изменений в Воздушный кодекс России и закон "О правовом положении иностранных граждан в России". В частности, он позволяет иностранным гражданам работать в составе летного экипажа воздушного судна гражданской авиации, в том числе в качестве командира воздушного судна коммерческой гражданской авиации.

При рассмотрении данного законопроекта на заседании в Госдуме с докладом выступил замминистра транспорта Сергей Аристов. Он отметил, что законопроект наделяет правительство полномочиями по установлению порядка допуска иностранца к замещению должности командира самолета коммерческой гражданской авиации.

По его словам, кандидаты на работу в составе российских экипажей должны будут представить сведения от правоохранительных органов своей страны, медицинское заключение, сведения о количестве налетов, а также подтвердить знание русского языка, достаточное для работы на российских внутренних линиях. Аристов также сообщил, что пилоты будут главным образом привлекаться в качестве командиров воздушных судов.  "Потребность во вторых пилотах у нас отсутствует. У нас недостаточно командиров воздушных судов. На конец 2013 года это порядка 200 человек", — заявил замминистра.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, дефицит подготовленных летных кадров обусловлен ростом объемов воздушных перевозок на 13-15% ежегодно. В мире этот уровень составляет 4-5%. В качестве основной причины дефицита командиров воздушных судом гражданской авиации называется длительный срок их подготовки: на это необходимо 6-8 лет после окончания училища. Авторы инициативы полагают, что появление у российских авиакомпаний возможности использования высококвалифицированных специалистов иностранных государств позволит ликвидировать дефицит летных экипажей.

Кроме того, в законопроекте говорится, что привлечение иностранцев ускорит подготовку отечественного летного состава по европейским стандартам за счет передачи навыков и опыта, а также повысит уровень безопасности полетов. Проект закона предусматривает установление периода привлечения эксплуатантами иностранцев в качестве командиров воздушных судов коммерческой гражданской авиации — до 1 января 2019 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться