В Петербурге расследуют торговлю поддельными дипломами пилотов | Forbes.ru
$56.5
69.2
ММВБ2294.12
BRENT69.48
RTS1279.16
GOLD1337.38

В Петербурге расследуют торговлю поддельными дипломами пилотов

читайте также
+18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Группа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +23 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +5 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +4 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса Полет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +10 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Полет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров МАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже От Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017

В Петербурге расследуют торговлю поддельными дипломами пилотов

В Санкт-Петербурге проводится расследование случаев продажи летчикам гражданской авиации поддельных дипломов о повышении квалификации, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС.

В преступлении подозревается инструктор по летной подготовке ФГУП «Учебно-тренировочный центр» Петр Кадысев. «Мы в курсе, что в отношении Кадысева ведется расследование, но не знаем по какой статье», — сообщил агентству директор ФГУП Александр Лесов. Он рассказал, что правоохранительные органы уже изъяли документы, в том числе книгу приказов предприятия.

Представитель Управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу не стал комментировать эту ситуацию. В управлении ФСБ по региону не стали ни подтверждать. ни опровергать информацию об участии ведомства в расследовании.

СМИ города сообщали, что транспортная полиция расследует ряд уголовных дел по статье «Подделка документов», которые заведены в том числе в отношении летчиков, купивших фальшивые дипломы. Речь идет о десятках подобных случаев.

Случаи торговли поддельными летными документами стали нередкими в России. В ноябре 2013 года в получении взятки за подтверждение квалификации командиров экипажей был заподозрен бывший замначальника отдела Росавиации Сергей Коровин. В даче взятки подозревается один из сотрудников авиакомпании «Космос».

В марте 2013 года была изъята лицензия у Красноярского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. А главу филиала Владимира Фефелова приговорили к пяти годам условно за фиктивную аттестацию 60 пилотов за взятки на сумму в 450 000 рублей. Тогда же было заведено уголовное дело в отношении 10 пилотов вертолетов Магаданского филиала авиакомпании «Панх», которые нелегально продлили свои летные удостоверения. Документы для этого они получили в Красноярском авиационном учебном центре. За незаконную выдачу свидетельства пилота-любителя в Санкт-Петербурге в начале 2013 года был закрыт учебный центр «Крылья Невы».

6 декабря Росавиация пообещала проверить все летные учебные центры, которые вызывают подозрения у Следственного комитета России. Перед этим следователи провели обыски и выемку документов в ряде департаментов Росавиации. Сделано это было в рамках уголовного дела о крушении пассажирского «Боинга» в Казани 17 ноября. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что проверяется законность деятельности ряда авиационных учебных центров, в одном из которых предположительно переучивался со штурмана на пилота коммерческой авиации командир разбившегося «Боинга» Рустем Салихов. Он и второй пилот (в прошлом — бортинженер) на пилотов переучивались уже после выхода на пенсию. 22 ноября СКР сообщил, что следователи изъяли программы переподготовки, журналы обучения и другие документы в авиационном учебном центре «С 7 Тренинг», где проходили обучение пилоты разбившегося «Боинга». Учебный центр был лицензирован Росавиацией, но в настоящее время уже ликвидирован.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться