Украинскую милицию реформируют и переименуют в полицию

Правительство Украины собирается осуществить глубокое реформирование всей системы правоохранительных органов, сообщает во вторник, 11 марта, украинский Правительственный портал со ссылкой на первого вице-премьера страны Виталия Ярему.

"В наших планах не просто замена названия "милиция" на "полиция", а глубокое системное реформирование всей системы правоохранительных органов и восстановление доверия граждан к ним", — заявил Ярема во время встречи с послом Великобритании на Украине Саймоном Смитом.

По словам вице-премьера, украинское правительство понимает, что для стабилизации ситуации в стране и восстановления доверия к власти "одних только карательных методов недостаточно". "Поэтому мы активно работаем над проведением системных экономических реформ, занимаемся налаживанием работы бизнеса, борьбой с коррупцией", — приводит правительственный портал слова Виталия Яремы.

Сторонам удалось договориться, что Великобритания предоставил экспертную помощь Украине в реформировании правоохранительной системы. Смит предложил, в частности, предложил применить на Украине британский опыт создания в системе правоохранительных органов отдела жалоб на противоправные действия правоохранителей.

Новости партнеров