Совладелец «Русского моря» Воробьев приобрел 1,03% акций компании | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совладелец «Русского моря» Воробьев приобрел 1,03% акций компании

читайте также
+1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +4 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +62 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году
Новости #Геннадий Тимченко 12.03.2014 15:00

Совладелец «Русского моря» Воробьев приобрел 1,03% акций компании

Председатель совета директоров группы компаний «Русское море» Максим Воробьев приобрел на свободном рынке 1,03% акций компании, сообщило в среду агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-релиз группы.

Доля основного акционера «Русского моря», компании RSEA Holdings Limited, осталась прежней — 60,94% акций. Этой компанией на паритетных началах владеют Воробьев и инвестфонд Volga Resources Геннадия Тимченко (№61 в глобальном списке миллиардеров Forbes, состояние $15,3 млрд.

Уставный капитал «Русского моря» — 7,95 млрд рублей — состоит из 79,538 млн акций номиналом 100 рублей. Стоимость ценных бумаг на Московской бирже с начала марта колебалась от 26 до 30,5 рублей. Это означает, что за купленные акции Воробьев мог заплатить 21,3-25 млн рублей.

По состоянию на конец декабря 2013 года другие члены совета диреаторов группы компаний контролировали около 26% акций: мать Максима Воробьева Людмила Воробьева — 8,8% акций, Дмитрий Коцюбинский — 5,3%, Михаил Кенин — 11,1%, гендиректор Дмитрий Дангауэр — 0,5%. Остальные акции находятся в свободном обращении на рынке.

Летом 2011 года в крупнейшую российскую рыбоперерабатывающую группу компаний «Русское море» решил инвестировать Геннадий Тимченко. Тогда компания RS Group, владелец крупнейшего акционера ОАО – Corsico Limited, заключила соглашение о стратегическом партнерстве с инфестфондом Volga Resources Тимченко. RS Group и Volga Resources учредили совместную структуру, которая владеет 60,936% ОАО «ГК «Русское море». 50% акций в компании принадлежит RS Group, контролируемой Максимом Воробьевым, и 50% – 100%-ной «дочке» Volga Resources.

ГК «Русское море» основана в 1997 году, ведет два основных бизнеса: «Русская рыбная компания» занимается поставкой охлажденной и свежемороженой рыбы, «Русское море — Аквакультура» - товарным выращиванием красной рыбы. «Русское море» — детище старшего сына Юрия Воробьева Андрея, рассказал Forbes человек, лично знакомый с последним. А Юрий Воробьев — давний соратник нынешнего министра обороны и бывшего главы МЧС Сергея Шойгу; с 1994 по 2007 год Воробьев был первым заместителем министра по чрезвычайным ситуациям. 

Выручка группы компаний "Русское море" в 2013 году выросла на 1,2% по сравнению с предыдущим годом и составила 18,2 млрд рублей.

Читайте также: Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться