Взрыв произошел в жилом доме на Манхэттене

Взрыв предположительно произошел в среду в многоквартирном здании в районе Восточный Гарлем на Манхэттене в Нью-Йорке, здание обрушилось, сообщает агентство Associated Press.

Пожарный департамент Нью-Йорка заявил, что ЧП произошло в районе 114-й и 117-й улиц, на северо-восточной окраине Центрального парка. В этом районе проходят пригородная железная дорога Metro-North. Причины инцидента пока не ясны. Пожарный департамент заявил, что начал проверку, передает Reuters.

По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка бытового газа. В пользу этой версии свидетельствуют очевидцы, которые говорят, что чувствовали запах газа до взрыва, сообщает CNN. Спецслужбы не видят признаков того, что это был теракт, сказали источники телеканала.

По последним данным, обрушилось не одно, а два здания: первое — это многоквартирный дом, на первом этаже которого располагался сервис по ремонту пианино, передает CBSNewYork. Во втором здании располагалась церковь. Движение поездов на Центральном вокзале Нью-Йорка на Манхэттене приостановлено до дальнейших распоряжений, сообщили в пресс-службе Metro-North.

Взрыв произошел около 09:00 часов по местному времени (17:00 мск), передает WABC со ссылкой на местных жителей. Кадры с места событий свидетельствуют, что район на пересечении 115-й улицы и Мэдисон-авеню на Манхэттене окутан плотным дымом.

По последним данным, в результате происшествия погиб один человек, пострадали 17.

)

Новости партнеров