Билл де-Блазио одержал победу на выборах мэра Нью-Йорка

Победу на выборах мэра Нью-Йорка во вторник одержал адвокат Билл де-Блазио, мало кому известный до его предвыборной кампании, сообщает The New York Times. Таким образом, он станет первым демократом на посту мэра этого города с 1989 года.

Согласно предварительным данным, 52-летний де-Блазио опережает своего главного соперника представителя республиканской партии Джо Лоту более, чем на 40%.

Предвыборные обещания Билла де-Блазио включают в себя сокращение пропасти между богатыми и бедными, строительство доступного жилья, улучшение работы дошкольных учреждений, а также увеличение налогов для людей с высоким доходом.

Таким образом, де-Блазио сменит на посту республиканца Майкла Блумберга (№4 в рейтинге "Самые влиятельные бизнесмены мира" по версии американского Forbes, состояние — $31 млрд), который занимал должность мэра Нью-Йорка с 2001 года. За время пребывания во главе Нью-Йорка он прославился тем, что смог значительно сократить преступность и создать в городе дополнительные рабочие места. В то же время, Блумберг провел непопулярные реформы по повышению налогов и ввел запрет на курение в ресторанах, клубах и барах.

Читайте также: Прощальное интервью Майкла Блумберга: «Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7»

Новости партнеров