Прокуратура опросила Навального по сообщениям об охоте на лося | Forbes.ru
$58.46
69.37
ММВБ2158.67
BRENT63.70
RTS1163.17
GOLD1289.37

Прокуратура опросила Навального по сообщениям об охоте на лося

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 13.03.2014 13:46

Прокуратура опросила Навального по сообщениям об охоте на лося

Прокуратура опросила Алексея Навального в рамках проверки, начатой после появления в некоторых СМИ информации о возможном участии оппозиционера в незаконной охоте на лося, сообщается в блоге Навального. 

В сообщении отмечается, что в среду Навальный был доставлен в Следственный комитет России (СКР) для ознакомления с материалами дела. В СКР Навального ждал сотрудник прокуратуры, который сообщил оппозиционеру, что  Генпрокуратура «по своей инициативе начала проверку по фактам публикации в СМИ», отмечается в блоге. Навальный ответил, что по условиям домашнего ареста разговаривать ему «ни с кем нельзя».

«Тем, кому любопытно, разъясняю: с лосем ничего противозаконного не делали, а с его тушей произошло неминуемое: съели», — указывается в сообщении.

В блоге Навального также размещена фотография распечаток с сообщениями СМИ о проверке в отношении Навального. В частности, можно заметить сообщение ИТАР-ТАСС с заголовком «Общество охраны природы просит проверить законность охоты Навального на лосей».

В середине февраля информагентство сообщило, что Всероссийское общество охраны природы намерено подать в Генпрокуратуру запрос о проверке в отношении Навального и его возможного участия в незаконной охоте на лосей. Заместитель председателя организации Любовь Дуйко заявляла, что прокуратура должна проверить, в какой период были сделаны появившиеся в интернете фотографии Навального рядом с убитым лосем. "Судя по фотографии, лось был убит в летний период, а охота на этих животных летом запрещена", — утверждала Дуйко.

Басманный суд Москвы 28 февраля  поместил Навального под домашний арест, запретив ему пользоваться интернетом и общаться с кем-либо, кроме родственников. Сейчас его блоги ведут супруга и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться