МВД задержало подозреваемых в выводе в тень более 100 млрд рублей | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1280.67

МВД задержало подозреваемых в выводе в тень более 100 млрд рублей

читайте также
+13743 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД Сказка про новую полицию
Новости #МВД 14.03.2014 12:56

МВД задержало подозреваемых в выводе в тень более 100 млрд рублей

Сотрудники МВД задержали четверых участников группы "подпольных банкиров", которые предположительно вывели в «теневой» сектор экономики более 100 млрд рублей, сообщил пресс-центр МВД в пятницу.

По данным ведомства, с 2008 года подозреваемые без лицензионно-разрешительных документов занимались денежными расчетами, переводами по поручениям физических и юридических лиц, обналичивали средства за комиссионное вознаграждение. В распоряжении участников группы находилось около сотни подконтрольных «фирм-однодневок» в разных российских регионах, сообщили в ведомстве. На расчетные счета этих фирм по мнимым сделкам переводились деньги якобы для оплаты товаров и услуг. Обналичивание денег осуществлялось с дебетовых карт, зарегистрированных на подставных лиц, через банкоматы на территории Дагестана, отмечает МВД.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере». Сотрудники полиции провели в Москве и Московской области 22 обыска в жилых и офисных помещениях, изъяли печати и учредительные документы, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами, «черновую» бухгалтерию, а также 20 млн рублей наличными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться