Медведев призвал провести докапитализацию ВЭБа | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

Медведев призвал провести докапитализацию ВЭБа

читайте также
+181 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +48 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +58 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 14.03.2014 16:33

Медведев призвал провести докапитализацию ВЭБа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу признал необходимым провести дополнительную капитализацию ВЭБа, сообщило агентство «Прайм»

«Я думаю, что все равно придется принимать решение о докапитализации, вопрос только в том, в какой форме и как», — приводит агентство слова российского премьера. Медведев пообещал обсудить тему докапитализации в рамках наблюдательного совета ВЭБа.

Тема была поднята в пятницу на заседании правительства, посвященного ликвидации аварийного жилья. В своем выступлении первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что проблема арендного жилья пока не решается в нужном объеме. По мнению Шувалова, "вопрос сейчас в том, где мы берем фондирование для того, чтобы запустить в региональном аспекте все эти проекты". "К сожалению, это потребует решения вопроса о капитале "Внешэкономбанка", — отметил первый вице-премьер. 

В конце февраля 2014 года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что сумма, срок и форма докапитализации Внешэкономбанка пока окончательно не определены.

6 марта 2014 года глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев выразил надежду, что вопрос о докапитализации госкорпорации будет решен в марте. «В конце первого квартала, по крайней мере в начале второго, работа будет завершена и соответствующие практические решения будут приняты», — заявил тогда Дмитриев. 

Он напомнил, что необходимость докапитализации ВЭБа обсуждалась еще в прошлом году. Тогда в Госдуму были внесены соответствующие изменения Минфина, а в правительство поступили конкретные предложения, касающиеся форм господдержки. «В том числе и возможности конверсии депозитов, привлеченных из ФНБ, в инструменты, которые бы приравнивались к капиталу второго уровня», — пояснил Дмитриев.

Подготовленный Минфином законопроект устанавливает, что ВЭБ будет иметь право привлекать в депозиты средства ФНБ на срок не менее пяти лет без возможности досрочного востребования. За счет этого их можно будет учитывать в капитале второго уровня. В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что предложенные изменения могут потребовать до 5% средств ФНБ. Таким образом общая сумма может достичь 157 млрд рублей (по состоянию ФНБ на конец февраля 2014 года).

В декабре 2013 года Дмитриев заявлял, что ВЭБ будет докапитализирован на 200 млрд рублей. Произойдет это путем конвертации депозитов ФНБ в ВЭБе.

Первый вице-премьер Шувалов 2 декабря заявил, что объем средств, необходимых для докапитализации ВЭБа, может достичь 400 млрд рублей. Он подчеркнул при этом, что дополнительных вливаний из ФНБ. «Докапитализация ВЭБа будет. Решение скоро будет принято, и сумма будет варьироваться от 200 до 400 млрд рублей. Только то, что у них уже есть на депозитах, нужно будет конвертировать в капитал второго уровня, что не потребует дополнительных вливаний. Ведь по условиям депозита ФНБ, в следующем году ВЭБ должен начинать возвращать деньги», — рассказал вице-премьер. Он подчеркнул, что ВЭБ нуждается в докапитализации на фоне реализации им сложных проектов, в числе которых — Олимпиада в Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться