Мировые ЦБ за неделю продали гособлигации США на рекордные $104 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мировые ЦБ за неделю продали гособлигации США на рекордные $104 млрд

читайте также
+544 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +538 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +876 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +207 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +41 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +15 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +24 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +14 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +64 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +66 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +77 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +80 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +273 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +195 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль
Новости #ценные бумаги 14.03.2014 22:02

Мировые ЦБ за неделю продали гособлигации США на рекордные $104 млрд

Мировые центральные банки за неделю с 5 по 12 марта продали гособлигации США на рекордные $104 млрд, общий объем бумаг, находящихся в ведении Федерального резерва США для иностранных и международных счетов, снизился до $2,86 трлн, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

Это может объясняться тем, что Россия выводит свои авуары из США под угрозой возможных санкций из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Ряд аналитиков считает, что именно Банк России стал главным «продавцом» американского госдолга. «Россия — самый вероятный «подозреваемый». Если она это сделала, то должна была перевести средства в другой банк за пределами США», — заявил агентству главный глобальный валютный аналитик Brothers Harriman.

«В конечном итоге, для динамики гособлигаций США, новости об их продаже негативны и говорят о том, что есть потенциальный продавец, готовый избавиться от них по нерыночным причинам», — сообщил аналитик СRT Capital Group Ян Линден.

Банк России свои действия по инвестициям не комментирует. «Данные о деятельности Банка России по управлению валютными активами публикуются не ранее чем через шесть месяцев после окончания рассматриваемого периода, что обусловлено высокой чувствительностью цен на мировых финансовых рынках к действиям крупнейших участников рынка, в том числе российского ЦБ», — сообщила агентству «Прайм» руководитель пресс-службы Банка России Анна Граник.

Опубликованные на сайте Минфина США данные говорят о том, что на конец 2013 года на долю России приходилось гособлигаций США на сумму в $138,6 млрд из общего объема в $5,79 трлн. Россия находится на 11 месте среди держателей американского долга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться