Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма

читайте также
+25 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +19 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +6 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +6 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций
Новости #Крым 15.03.2014 18:41

Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма

Верховная Рада Украины приняла постановление о досрочном прекращении полномочий Верховного Совета Автономной Республики Крым, сообщает УНИАН. За это решение проголосовали 278 народных депутатов из 296, зарегистрированных в сессионном зале. Постановление вступает в силу с момента его принятия.

В постановлении отмечается, что, в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 85 Конституции Украины, абзаца пятого части первой статьи 22 Конституции Автономной Республики Крым, части шестой статьи 4 Закона Украины «О Верховном совете Автономной Республики Крым», учитывая заключение Конституционного суда Украины в решении № 2-рп/2014 от 14 марта 2014 года по делу о проведении местного референдума в АРК относительно нарушения Верховным Советом Крыма Конституции Украины, Верховная Рада Украины постановляет досрочно прекратить полномочия Верховного Совета Автономной Республики Крым.

Также депутаты поддержали предложение поручить профильному комитету ВР подготовить предложения относительно назначения выборов в парламент Крыма.

Верховный Совет Крыма 6 марта принял решение присоединить Крым к России и вынес на референдум два альтернативных вопроса: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Крым и Севастополь отказались признавать легитимность новой власти на Украине, приняв решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта. Власти Украины считают крымский референдум неконституционным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться