К поискам пропавшего Boeing подключились уже 25 стран | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

К поискам пропавшего Boeing подключились уже 25 стран

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad За штурвалом Boeing: личный опыт пилота
Новости #Boeing 777 16.03.2014 15:54

К поискам пропавшего Boeing подключились уже 25 стран

Количество стран, участвующих в поисках исчезнувшего Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, возросло до 25. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции в Куала-Лумпуре министр транспорта Малайзии Хисамуддин Хусейн, сообщает The Malaysian Insider. Ранее в поисках самолета участвовали 14 государств. К ним присоединились, в частности, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Пакистан, Бангладеш, Мьянма, Лаос, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Австралия.

Министр уточнил, что это связано со значительным расширением пространства, в котором могут вестись поиски. По его словам, природа поисков также изменилась. Теперь основное внимание поисковиков будет сосредоточено на мелких морях, больших участках земли — территориях 11 стран, а также глубоких и удаленных океанах. 

Хусейн сообщил, что малайзийские власти рассчитывают получить от США, Китая и Франции и других стран, у которых есть спутники, спутниковые снимки, которые могли бы помочь в поисковой операции.  От других стран ожидают также данных с радаров и информации о пассажирах пропавшего рейса.

"Мы контактируем с новыми странами, которые могли бы внести свой особый вклад в поисково-спасательную операцию. Нам требуются и самолеты и морские суда, особенно в южном коридоре", - сказал Хусейн. Вместем с тем, он подчеркнул, что "и без того запутанная операция еще более усложнилась". 

Ранее в воскресенье с резкой критикой на власти Малайзии обрушился Китай. Пекин заявил, что Малайзия  всю неделю "тратила драгоценное время и ресурсы", несвоеременно предоставляя информацию о пропавшем авиалайнере и ходе расследования.

Связь с «Боингом» с 239 пассажирами на борту пропала в 02.40 субботы, 8 марта, по времени Малайзии (22.40 пятницы мск). Лайнер исчез с экранов радаров примерно через час после вылета. С тех пор о нем ничего неизвестно. Наиболее убедительной следствие считает версию об угоне самолета пилотом либо кем-то из пассажиров и последующем крушении лайнера из-за нехватки топлива.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться