Полиция обыскала дом второго пилота пропавшего Boeing-777 | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2156.8
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Полиция обыскала дом второго пилота пропавшего Boeing-777

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad За штурвалом Boeing: личный опыт пилота
Новости #Boeing 777 16.03.2014 12:42

Полиция обыскала дом второго пилота пропавшего Boeing-777

В доме второго пилота исчезнувшего более недели назад пассажирского Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines Фарика Абдул Хамида в субботу вечером полиция провела обыск, передает в воскресенье Reuters. Ранее в тот же день полицейские обыскали и дом командира экипажа злополучного авиалайнера — 53-летнего Захари Ахмад Шаха.

Следствие обратило особое внимание на пилотов авиалайнера после субботнего заявления премьер-министра Малайзии Наджиба Разака о том, что самолет, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, сменил курс не без посторонней помощи. По словам министра, следствие пришло к выводу о том, что в управление лайнером вмешался либо пилот, либо кто-то из пассажиров, имевший навыки управления воздушным судном, предварительно отключив системы связи «Боинга». В результате самолет вышел в другой коридор, который обычно используется для полетов в Европу, отклонившись от курса примерно на 2500 миль (4 000 км).

Интерес следствия к пилотам возник и после того, как австралийский телеканал показал интервью с пассажиркой «Боинга» из Юго-Восточной Азии. Она рассказала, что в 2011 году на рейсе Пхукет-Куала-Лумпур помощник Шаха — второй пилот 27-летний Фарик Абдул Хамид приглашал ее вместе с подругой в кабину пилотов.

В рамках расследования таинственного исчезновения авиалайнера следователи отсматривают записи камер видеонаблюдения, изучая поведение и членов экипажа и пассажиров при посадке на рейс.

Поиски авиалайнера сначала велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, потом в Индийском океане - вокруг Андаманских и Никобарских островов и в Бенгальском заливе. В воскресенье Индия приостановила поисковую операцию, так как ждет новых указаний от малайзийских властей — возможно, зона поиска будет снова изменена.

Связь с «Боингом» с 239 пассажирами на борту пропала в 02.40 субботы, 8 марта, по времени Малайзии (22.40 пятницы мск). Лайнер исчез с экранов радаров примерно через час после вылета. С тех пор о нем ничего неизвестно. В качестве основной версии следователи рассматривают угон самолета и его последующее крушение из-за нехватки горючего.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться