Билл Гейтс отказался назвать Сноудена героем | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Билл Гейтс отказался назвать Сноудена героем

читайте также
+95 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку +9 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +5 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +18 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +41 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +25 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +45 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +72 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +25 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен
Новости #Microsoft 17.03.2014 09:35

Билл Гейтс отказался назвать Сноудена героем

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $76 млрд) в интервью журналу Rolling Stone заявил, что не считает разоблачителя Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноуденом героем и убежден в том, что он нарушил закон.

По словам Гейтса, если бы Сноуден действительно пытался бы улучшить ситуацию, то ему стоило бы быть более осторожным при обнародовании попавшей в нему информации и остаться в США и участвовать в общественной деятельности. «Вы не услышите много восхищения от меня", — сказал Гейтс на вопрос, считает ли он Сноудена предателем или героем.

Самый богатый человек в мире добавил, что необходима дискуссия о возможностях слежки властей за гражданами. При этом Гейтс отметил, что дебаты не должны касаться конкретных секретных методов, применяемых АНБ, поскольку в случае подробного обсуждения эти методы уже нельзя будет использовать. По его словам, дискуссия должна строиться на общих понятиях – например, при каких обстоятельствах власти могут применять слежку.

Летом 2013 года после обнародования Эдвардом Сноуденом информации о слежке спецслужб за пользователями интернета, компания Microsoft оказалась в центре скандала, так как СМИ обвинили ее в сотрудничестве с АНБ. в частности, газета The Guardian писала, что Microsoft предоставил АНБ и ФБР доступ к зашифрованным данным пользователей, включая базы данных мессенджера Skype и почтового сервера Outlook.com. Microsoft эту информацию опровергла.

Читайте также: «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться