Мантуров пообещал поддержать «Мечел» госгарантиями | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мантуров пообещал поддержать «Мечел» госгарантиями

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +4 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей
Новости #Мечел 17.03.2014 13:44

Мантуров пообещал поддержать «Мечел» госгарантиями

Глава Минторга России Денис Мантуров заявил, что не видит смысла банкротить «Мечел"  Игоря Зюзина (№58 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд) и считает, что лучше обеспечить эту закредитованную металлургическую компанию госгарантиями, передает в понедельник, 17 марта, корреспондент Forbes.

"Я считаю, что на сегодняшний день банкротить "Мечел" нет смысла, будет проще обеспечить господдержку", — отметил Мантуров. "Госгарантии будут", — уточнил он, не раскрыв подробностей.

«Мечел» — самая закредитованная горно-металлургическая компания. На февраль 2014 года ее чистый долг составлял около $9 млрд.

В конце 2013 года компания договорилась с рядом банков о реструктуризации кредитов, в том числе кредитных линий Сбербанка на сумму 25 млрд рублей. «Мечелу» также удалось договориться на конвенантные каникулы с основными банками-кредиторами, среди которых были Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Ранее в понедельник, 17 марта, газета "Коммерсантъ" сообщила, что "Мечел" может заручиться госгарантиями. На фоне этих сообщений на открытии торгов в понедельник акции компании подорожали.

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться