На Украине объявили частичную мобилизацию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На Украине объявили частичную мобилизацию

читайте также
+551 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +247 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +209 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +6 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +68 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +79 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +279 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +52 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Украина 17.03.2014 14:42

На Украине объявили частичную мобилизацию

Верховная Рада Украины в понедельник, 17 марта, утвердила указ врио президента страны о частичной мобилизации. Как сообщает "Интерфакс-Украина", его поддержали 275 народных депутатов из 308 зарегистрировавшихся на заседании.

Решение о мобилизации объясняется обострением общественно-политической ситуации в Крыму. В указе отмечается, что на территории полуострова "имеют место неприкрытая агрессия, захват российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя".

"В связи с резким осложнением внутриполитической обстановки, вмешательством России во внутренние дела Украины, ростом социальной напряженности в Автономной Республике Крым и городе Севастополе и в соответствии с п.1, 17, 20 ч. 1 ст. 106, ст. 112 Конституции Украины постановляю объявить и провести частичную мобилизацию", — приводится на сайте Верховной Рады цитата из указа врио президента Украины Турчинова.

Частичная мобилизация проводится на всей территории Украины и в Киеве в течение 45 суток со дня вступления в силу указа. Она рассчитана в первую очередь на людей, которые добровольно идут в армию, а также военных специалистов, которые проходили службу в армии.

В Крыму 16 марта состоялся референдум о будущем региона. По его итогам за воссоединение с Россией проголосовали  1 233 002 человека или 96,77% участвовавших в голосовании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться