МИД представил план конституционной реформы на Украине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД представил план конституционной реформы на Украине

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты +2 просмотров за сутки«Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику
Новости #МИД 17.03.2014 16:10

МИД представил план конституционной реформы на Украине

Россия призывает в кратчайшие сроки создать "группу поддержки" по урегулированию ситуации на Украине, одной из целей которой будет созыв конституционного собрания с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеральной конституции, сообщает в понедельник, 17 марта, пресс-служба МИДа.

В заявлении министерства отмечается, что в новой федеральной конституции должны быть закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и нацменшинств, свобода слова и деятельность политических партий и СМИ, а также другие принципы, "обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом".

Кроме того, в заявлении указано, что согласно федеральной конституции русскому языку наряду с украинским необходимо предоставить статус второго государственного, "а остальным языкам — статус в соответствии с европейской Конвенцией о региональных языках и языках меньшинств".

МИД России также предлагает, чтобы украинские регионы самостоятельно прямым голосованием избирали органы своей законодательной и исполнительной власти. Регионы должны иметь "широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них". Кроме того, согласно конституции, будет запрещено вмешиваться в дела церкви и межконфессиональные отношения.

В воскресенье, 16 марта, в Автономной республике Крым состоялся референдум, по итогам которого 96,77% избирателей проголосовало за вхождение автономии в состав России. В связи с этим президент России Владимир Путин заявил, что во вторник, 18 марта, выступит с обращение к Федеральному Собранию. 21 марта в Госдуме рассмотрят законопроекты, призванные ускорить вхождение Крыма в состав России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться