«Эсеры» пригрозили выходом из ВТО в ответ на санкции

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил рассмотреть возможность выхода России из ВТО в случае серьезных экономических санкций со стороны Запада, передает в понедельник, 17 марта, ИТАР-ТАСС.

В случае введения экономических санкций Миронов видит проблемы, прежде всего, для самого Запада, поскольку "все в мире взаимосвязано". По его мнению, "это начнет больно бить по их экономике, их рабочим местам, и простые граждане начнут спрашивать свои правительства, почему закрываются предприятия и они лишаются работы". В такой ситуации Миронов не исключил возможности поставить вопрос о выходе России из ВТО. "Ничего хорошего от вступления в ВТО для нашей экономики нет. Мы же открыли рынок для товаров членов ВТО и они завозят их сюда без всяких таможенных пошлин. Выход России из ВТО ударит очень больно по многим странам Европы и США", — прогнозирует политик.

В целом санкции, по мнению лидера эсеров, не несут "больших угроз" для России. Миронов отметил, что речь в настоящее время идет о возможном ограничении въезда чиновникам, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, а "остальных граждан это никак не коснется". При этом самого лидера "эсеров" такая перспектива "абсолютно не пугает". "Я вообще люблю путешествовать и отдыхать в России", — признался он.

Премьер-министр Польши Дональд Туск ранее заявил, что Евросоюз намерен ввести санкции против России с 17 марта, на следующий день после референдума в Крыму. Агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что санкции могут включать в себя визовые ограничения, заморозку активов и отмену саммита Россия-ЕС.

В свою очередь, США уже запретили ряду российских чиновников въезжать на территорию страны и заблокировали их имущество на ее территории. Страны «большой семерки» заявили о приостановке подготовки к участию в саммите G8, который должен был состояться в начале июня в Сочи.

Новости партнеров