«Эсеры» пригрозили выходом из ВТО в ответ на санкции | Forbes.ru
$59.13
69.45
ММВБ2151.9
BRENT64.23
RTS1146.42
GOLD1242.55

«Эсеры» пригрозили выходом из ВТО в ответ на санкции

читайте также
Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +109 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +376 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +116 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2733 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1464 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +50 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +29 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +29 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +51 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +90 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +289 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +23 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +14 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +212 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +236 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +70 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины
Новости #Украина 17.03.2014 16:42

«Эсеры» пригрозили выходом из ВТО в ответ на санкции

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил рассмотреть возможность выхода России из ВТО в случае серьезных экономических санкций со стороны Запада, передает в понедельник, 17 марта, ИТАР-ТАСС.

В случае введения экономических санкций Миронов видит проблемы, прежде всего, для самого Запада, поскольку "все в мире взаимосвязано". По его мнению, "это начнет больно бить по их экономике, их рабочим местам, и простые граждане начнут спрашивать свои правительства, почему закрываются предприятия и они лишаются работы". В такой ситуации Миронов не исключил возможности поставить вопрос о выходе России из ВТО. "Ничего хорошего от вступления в ВТО для нашей экономики нет. Мы же открыли рынок для товаров членов ВТО и они завозят их сюда без всяких таможенных пошлин. Выход России из ВТО ударит очень больно по многим странам Европы и США", — прогнозирует политик.

В целом санкции, по мнению лидера эсеров, не несут "больших угроз" для России. Миронов отметил, что речь в настоящее время идет о возможном ограничении въезда чиновникам, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, а "остальных граждан это никак не коснется". При этом самого лидера "эсеров" такая перспектива "абсолютно не пугает". "Я вообще люблю путешествовать и отдыхать в России", — признался он.

Премьер-министр Польши Дональд Туск ранее заявил, что Евросоюз намерен ввести санкции против России с 17 марта, на следующий день после референдума в Крыму. Агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что санкции могут включать в себя визовые ограничения, заморозку активов и отмену саммита Россия-ЕС.

В свою очередь, США уже запретили ряду российских чиновников въезжать на территорию страны и заблокировали их имущество на ее территории. Страны «большой семерки» заявили о приостановке подготовки к участию в саммите G8, который должен был состояться в начале июня в Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться