Евросоюз введет санкции против России с 17 марта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Евросоюз введет санкции против России с 17 марта

читайте также
+5441 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +21 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 11.03.2014 18:12

Евросоюз введет санкции против России с 17 марта

Евросоюз введет санкции против России со следующего понедельника, 17 марта, заявил во вторник премьер-министр Польши Дональд Туск.

Туск заявил, что решение о введении санкций, "особенно о порядке введения санкций" против России "фактически принято", передает ITV News. "Результатом этого станет начало санкций в понедельник", — сказал Туск.

По каким именно санкциями принято решение, польский премьер-министр не уточнил.

Таким образом, санкции ЕС против России будут введены на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта. На 17 марта также запланировано заседание министров иностранных дел стран ЕС. 20 и 21 марта будут встречаться лидеры ЕС.

В понедельник агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что ЕС готовится ввести визовые ограничения, заморозить активы, отменить саммит Россия-ЕС и ввести другие санкции в отношении из-за неспособности Москвы деэскалировать конфликт в Крыму. Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич подтвердила агентству, что «началась подготовительная работа» для введения санкций в отношении России. Назвать конкретные сроки введения ограничений она затруднилась.

В начале марта Евросоюз принял решение приостановить переговоры с Россией по отмене визового режима в ответ на намерение Москвы начать военную операцию на территории Крыма. Председатель ЕС Херман ван Ромпей заявил, что если Россия не сможет урегулировать кризис вокруг Украины, Брюссель введет ряд санкций против Москвы. Со своей стороны США запретили ряду российских чиновников въезд на территорию страны и заблокировали их имущество в США. Кроме того, 3 марта страны «большой семерки» приостановили подготовку к участию в саммите G8, который должен был пройти в Сочи в начале июня. 

Глава МИДа Франции Лоран Фабиус 7 марта не исключил, что санкции, введенные ЕС, могут коснуться людей, близких к президенту России Владимиру Путину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться