«Яндекс» купил израильский геолокационный стартап KitLocate | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

«Яндекс» купил израильский геолокационный стартап KitLocate

читайте также
+444 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +153 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +116 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +7 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +6 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +1 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +2 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейронные сети в картографии: будущее картографических сервисов «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам
Новости #Яндекс 18.03.2014 13:11

«Яндекс» купил израильский геолокационный стартап KitLocate

Российская интернет-компания «Яндекс» купила израильский стартап KitLocate, разрабатывающий мобильную технологию, которая позволяет собирать геолокационные данные, почти не разряжая при этом смартфон пользователя, сообщила во вторник пресс-служба компании.

«Команда KitLocate в полном составе перешла на работу в "Яндекс», — подчеркивается в пресс-релизе.

Технология KitLocate построена на анализе статистики перемещений и позволяет реже запрашивать координаты по GPS или ГЛОНАСС. "Яндекс" намерен распространять ее на международном рынке и использовать для улучшения своих продуктов.

Технология KitLocate может использоваться в мобильных приложениях для платформ iOS и Android, сообщает Digit.ru со ссылкой на «Яндекс». 

Компания KitLocate была создана в Израиле в 2012 году и сразу победила в конкурсе стартапов, организованном Израильской ассоциацией индустрии передовых технологий (IATI) совместно с компанией MasterCard. Среди клиентов KitLocate есть как известные компании, так и стартапы.

«Яндекс» в последние годы инвестировал почти в десяток стартапов, в том числе, в Израиле. В 2010 году «Яндекс» приобрел акции израильского разработчика технологии распознавания лиц Face.com. Позже они были проданы социальной сети Facebook. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться