В Харькове митинг за федерализацию Украины собрал 4000 человек | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

В Харькове митинг за федерализацию Украины собрал 4000 человек

читайте также
+2426 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +140 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +943 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +110 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +13 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +19 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +21 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии

В Харькове митинг за федерализацию Украины собрал 4000 человек

На центральной площади Харькова собрались более 4000 человек с требованиями федерализации Украины. Митинг посвящен памяти погибших неделю назад защитников города передает ИТАР-ТАСС.

Собравшиеся поддержали резолюцию с требованием к облсовету назначить на 27 апреля региональный референдум, на который должен быть вынесен вопрос "Ты согласен, чтобы Украина была федеративным государством?". Митингующие призывают "регионы страны по дуге от Одессы до Харькова объединить усилия по одновременному проведению местных референдумов по федерализации Украины".

Манифестанты также требуют "признания на территории Харьковской области русского языка государственным" и запрета "всех неонацистских партий и группировок".

Представитель организации "Гражданская платформа" Юрий Апухтин объявил о том, что все силы, "противостоящие в Харькове незаконной киевской власти", договорились об объединении усилий и будут теперь проводить все свои акции вместе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться