Уволены глава «Надр Украины» и двое членов правления «Нафтогаза»

Правительство Украины уволило главу правления НАК "Надра Украины" Виктора Пономаренко по собственному желанию. Соответствующее постановление принято 19 марта и обнародовано в воскресение на правительственном портале.

Другими решениями от 19 марта кабинет министров уволил по собственному желанию заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Геннадия Юрьева, а также члена правления этой компании Сергея Винокурова.

Ранее в воскресенье министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что украинский суд решил арестовать ранее задержанного главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина, либо отпустить его под залог в 1,5 млрд гривен (52,6 млрд рублей).

Бакулин был задержан сотрудниками украинской милиции 21 марта «в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли. В тот же день в центральном офисе компании прошли обыски с изъятием документов. Должностные лица «Нафтогаза», в том числе глава правления, подозреваются в присвоении государственных средств на сумму около $4 млрд.

Новости партнеров