Уволены глава «Надр Украины» и двое членов правления «Нафтогаза» | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2288.09
BRENT69.75
RTS1275.35
GOLD1336.67

Уволены глава «Надр Украины» и двое членов правления «Нафтогаза»

читайте также
+226 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3056 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Киев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине Украина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд Газовая сделка: что получили «Газпром», Украина и ЕС «Газпром» против «Нафтогаза»: арбитражная оговорка ценой в $6 млрд Газовый арбитраж: почему Киев вряд ли добьется от «Газпрома» снижения цены Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу

Уволены глава «Надр Украины» и двое членов правления «Нафтогаза»

Правительство Украины уволило главу правления НАК "Надра Украины" Виктора Пономаренко по собственному желанию. Соответствующее постановление принято 19 марта и обнародовано в воскресение на правительственном портале.

Другими решениями от 19 марта кабинет министров уволил по собственному желанию заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Геннадия Юрьева, а также члена правления этой компании Сергея Винокурова.

Ранее в воскресенье министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что украинский суд решил арестовать ранее задержанного главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина, либо отпустить его под залог в 1,5 млрд гривен (52,6 млрд рублей). 

Бакулин был задержан сотрудниками украинской милиции 21 марта «в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли. В тот же день в центральном офисе компании прошли обыски с изъятием документов. Должностные лица «Нафтогаза», в том числе глава правления, подозреваются в присвоении государственных средств на сумму около $4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться