Москва предоставит Крыму статус особой экономической зоны | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2147.23
BRENT63.32
RTS1158.33
GOLD1291.68

Москва предоставит Крыму статус особой экономической зоны

читайте также
+991 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1836 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +101 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +70 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +314 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens
Новости #Украина 24.03.2014 08:49

Москва предоставит Крыму статус особой экономической зоны

Правительство России планирует наделить Крым статусом особой экономической зоны (ОЭЗ), принять специальную федеральную целевую программу (ФПЦ) и создать корпорацию развития полуострова, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

Совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма состоится 25 марта в правительстве Дмитрия Медведева. Предварительно тема обсуждалась в пятницу у вице-премьера Дмитрия Козака, которому президент Владимир Путин поручил заниматься развитием нового субъекта, пишет издание. 

Крымская особая экономическая зона будет похожа на ОЭЗ в Калининградской области. Как рассказал газете один из источников, будет принят закон, дающий налоговые льготы всем крупным инвесторам, пришедшим в регион. Срок действия ОЭЗ Крыма пока не определен, но он вряд ли превысит 49 лет, пояснил федеральный чиновник. Он считает, что новая ОЭЗ будет интересна не только российским, но и украинским инвесторам. По его словам, вкладывать большие деньги на территории Украины негде, перспективным был только Крым.

По словам министра экономического развития России Алексея Улюкаева, российские инвесторы готовы вести в Крыму проекты на сумму в $5 млрд. По словам федеральных чиновников, на полуострове будут развиваться туризм, сельское хозяйство и портовые услуги.

 

Государственные социальные и инфраструктурные проекты планируется объединить в ФЦП развития Крыма, которую будет исполнять Минрегион. Точные расходы, которые понадобятся на развитие инфраструктуры, пока не определены. Ранее Улюкаев говорил, что только на транспортную инфраструктуру понадобится не менее $10 млрд.

Для исполнения госпроектов и привлечения на полуостров частных инвесторов планируется создание корпорации развития Крыма. Обычно подобные корпорации являются 100%-ными «дочками» Внешэкономбанка. Но, считает один из источников газеты, в случае с Крымом возможно создание госкорпорации по подобию «Олимпстроя».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться