Москва предоставит Крыму статус особой экономической зоны -
$56.75
61.04
ММВБ2020.91
BRENT52.02
RTS1121.88
GOLD1252.58

Москва предоставит Крыму статус особой экономической зоны

читайте также
+58 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +73 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +83 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +455 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +482 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +217 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +1515 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +1040 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +144 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +12664 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +3559 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +440 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1898 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +1813 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +2670 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +1129 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +4772 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4166 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7824 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +608 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +5268 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы
Новости #Украина 24.03.2014 08:49

Москва предоставит Крыму статус особой экономической зоны

Правительство России планирует наделить Крым статусом особой экономической зоны (ОЭЗ), принять специальную федеральную целевую программу (ФПЦ) и создать корпорацию развития полуострова, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

Совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма состоится 25 марта в правительстве Дмитрия Медведева. Предварительно тема обсуждалась в пятницу у вице-премьера Дмитрия Козака, которому президент Владимир Путин поручил заниматься развитием нового субъекта, пишет издание. 

Крымская особая экономическая зона будет похожа на ОЭЗ в Калининградской области. Как рассказал газете один из источников, будет принят закон, дающий налоговые льготы всем крупным инвесторам, пришедшим в регион. Срок действия ОЭЗ Крыма пока не определен, но он вряд ли превысит 49 лет, пояснил федеральный чиновник. Он считает, что новая ОЭЗ будет интересна не только российским, но и украинским инвесторам. По его словам, вкладывать большие деньги на территории Украины негде, перспективным был только Крым.

По словам министра экономического развития России Алексея Улюкаева, российские инвесторы готовы вести в Крыму проекты на сумму в $5 млрд. По словам федеральных чиновников, на полуострове будут развиваться туризм, сельское хозяйство и портовые услуги.

 

Государственные социальные и инфраструктурные проекты планируется объединить в ФЦП развития Крыма, которую будет исполнять Минрегион. Точные расходы, которые понадобятся на развитие инфраструктуры, пока не определены. Ранее Улюкаев говорил, что только на транспортную инфраструктуру понадобится не менее $10 млрд.

Для исполнения госпроектов и привлечения на полуостров частных инвесторов планируется создание корпорации развития Крыма. Обычно подобные корпорации являются 100%-ными «дочками» Внешэкономбанка. Но, считает один из источников газеты, в случае с Крымом возможно создание госкорпорации по подобию «Олимпстроя».