В ЛДПР разъяснили предложения Жириновского граничащим с Украиной странам | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В ЛДПР разъяснили предложения Жириновского граничащим с Украиной странам

читайте также
+3000 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +69 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +699 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +61 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности»

В ЛДПР разъяснили предложения Жириновского граничащим с Украиной странам

В ЛДПР подтвердили, что направили руководству Польши, Румынии и Венгрии предложение провести референдумы в регионах этих государств, которые граничат с Украиной, передает в понедельник агентство "Интерфакс".

В пресс-службе партии опровергли сообщения СМИ о том, что в этих письмах шла речь о "разделении территории" Украины. "Мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам", — сказал представитель ЛДПР.

На официальном сайте ЛДПР 17 марта был опубликован материал под названием "Взгляд ЛДПР на исторические причины кризиса на Украине", в котором вспоминается история формирования украинского государства. В частности, в публикации указано, что западные регионы страны исторически принадлежали Польши, Румынии и Венгрии, но были "вынуждено включены" в состав СССР.

"Почему бы в Польше, Румынии, Венгрии не подумать о том, чтобы добиться проведения референдума на территориях вышеуказанных областей Украины, а также в сопредельных регионах Польши, Румынии и Венгрии? Вопрос один – возможность возвращения Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской – в состав Венгрии, и пяти областей Украины – Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской – в состав Польши", — отмечается в материале. По мнению авторов текста, это могло бы привести "к долгожданной гармонии межнациональных отношений".

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе региона, по итогам которого более 96% проголосовавших проголосовали за вхождение в состав России. На следующий день руководство Крыма направила России соответствующее обращение. 18 марта Владимир Путин подписал с руководством Крыма договор о включении полуострова в состав России. Киев, ЕС и США отказались признать референдум и обвинили Россию в аннексии региона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться