Киев отозвал украинского посла в Минске | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Киев отозвал украинского посла в Минске

читайте также
+889 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +39 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +38 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту +835 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +18 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +1 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +1 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины

Киев отозвал украинского посла в Минске

Министерство иностранных дел Украины в понедельник отозвало украинского посла в Минске Михаила Ежеля для консультаций в связи с позицией президента Белоруссии Александра Лукашенко по Крыму, сообщил директор департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис

"В связи с заявлениями президента Беларуси Александра Лукашенко, сделанными 23 марта, МИД Украины вызвало посла Украины в Республике Беларусь для консультаций", — приводятся его слова в микроблоге украинского МИД в Twitter.

Киев направил Минску ноту, в которой отмечается, что высказывания Лукашенко идут в разрез с общепризнанными нормами международного права и позицией большинства стран мира, осудивших "действия России по аннексии Крыма".

Президент Белоруссии Лукашенко в воскресенье на брифинге в Минске заявил, что Крым уже не является субъектом Украины. "Крым сегодня — часть территории России", — приводит "Интерфакс" его слова. Лукашенко отметил, что никто не требует от Минска юридического признания этого.

По его мнению, украинские власти допустили множество ошибок, в результате которых Крым был утерян. Лукашенко отметил, что тем не менее Украина должна остаться единым государством, и предупредил об опасности ее распада на отдельные субъекты федерации.«Федерация — это пианино, на котором будут играть, и это навсегда дестабилизирует ситуацию на Украине», — сказал Лукашенко.

Он убежден, что в сложившейся ситуации на Украине невозможны честные и объективные выборы. Для них необходимо стабилизировать обстановку. «Но порядок, который хотим привнести мы, он никому не нужен, кроме украинского народа», — считает президент Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться