МИД ввел санкции против Канады | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

МИД ввел санкции против Канады

читайте также
+1986 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +381 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1581 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +44 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +97 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +1011 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +13 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +1 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +22 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +86 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +34 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций

МИД ввел санкции против Канады

МИД России в понедельник, 24 марта, обнародовал список из 13 граждан Канады, которые попали под санкции, передает "Интерфакс".

На сайте говорится, что фигурирующим в списке гражданам Канады закрывается въезд в Россию "на основе взаимности в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму". В список попали официальные лица, депутаты парламента и общественные деятели Канады. Это, в частности, советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата премьер-министра Уэйн Вутерс, заместитель руководителя аппарата премьер-министра Жан-Франсуа Трамбле, спикер Палаты общин парламента Эндрю Шир, президент Канадского украинского конгресса Пол Грод.

"Данный шаг предпринят в качестве ответного на неприемлемые действия канадской стороны, наносящие серьезный ущерб двусторонним отношениям", — сообщил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич. При этом он подчеркнул, что российская сторона по-прежнему открыта к конструктивному и честному сотрудничеству с Канадой, которое "отличалось прагматизмом и значительной сферой созвучных интересов, прежде всего в том, что касается арктических дел".

После проведения в Крыму референдума и решения о присоединении полуострова к России, Канада ввела санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц, которые, по мнению премьер-министра страны Стивена Харпера, несут ответственность за кризис на Украине. В начале марта власти Канады приостановили военное сотрудничество с Россией и сотрудничество в рамках межправительственной экономической комиссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться