Парламент Крыма заявил о национализации автомагистралей республики

Крымские дороги общего пользования на время переходного периода полностью перейдут в собственность республики, передает в понедельник, 24 марта, агентство "Крыминформ". Соответствующий проект заявления Государственного совета Крыма был одобрен в понедельник президиумом республиканского парламента.

"Мы принимаем в собственность Крыма все магистрали общего пользования. Речь идет о 6240 км автодорог", — рассказал председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Юрий Шевченко.

Кроме того, президиум парламента Крыма одобрил ряд проектов парламента о создании республиканских учреждений и предприятий, обеспечивающих содержание дорог в регионе. На ближайшее заседание госсовета будут вынесены постановления об образовании госучреждений "Служба автомобильных дорог Республики Крым", "Крымский государственный автомобильный учебный комбинат", а также госпредприятий "Крымавтодор", "Крымгипродор", "Крымдорсвязь". "Структур много, а нормальных дорог нет. Нам нужно будет позже подумать об оптимизации", — подчеркнул спикер парламента Владимир Константинов.

В Крыму 16 марта состоялся референдум по статусу региона, в ходе которого более 96% проголосовавших высказались за включении региона в состав России. 18 марта президент России Владимир Путин подписал в Кремле с руководством полуострова договор о вхождении Крыма в состав России. Киев, а также США, Канада и ЕС назвали референдум нелегитимным и заявили об аннексии Крыма со стороны России. Кроме того, ряд западных стран объявил о введении санкций в отношении российских чиновников и бизнесменов.

Новости партнеров