Законопроект о помощи Украине прошел голосование в сенате США | Forbes.ru
$56.76
69.31
ММВБ2283.58
BRENT69.31
RTS1267.60
GOLD1328.92

Законопроект о помощи Украине прошел голосование в сенате США

читайте также
+10541 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2928 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +854 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +262 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1456 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +57 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +177 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +203 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +1214 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +125 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +24 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +14 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +10 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +9 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России

Законопроект о помощи Украине прошел голосование в сенате США

Законопроект, предусматривающий предоставление финансовой помощи Украине и введение санкций против России в ответ на присоединение Крыма, в понедельник прошел процедурное голосование в сенате США, сообщает агентство Reuters. За законопроект проголосовали 78 сенаторов, против – 17.

Законопроект предполагает предоставление новому правительству Украины финансовых гарантий в размере $1 млрд и $100 млн в виде прямой помощи. Кроме того, документ предусматривает выделение $50 млн на деятельность, связанную с укреплением демократических институтов, улучшение работы гражданских организаций и помощь в возвращении похищенного госимущества. Кроме того, документ требует наложить санкции на россиян и украинцев, обвиняемых в коррупции, нарушении прав человека или подрыве стабильности на Украине.

Кроме того, законопроект включает в себя реформу Международного валютного фонда (МВФ), против которой выступает большинство республиканцев в сенате и палате представителей. В палате представителей, где большинство представлено республиканцами, законопроект о финансовой  помощи Киеву был принят без положения об изменении устава МВФ.

Изменение структуры управления МВФ увеличит лимит заимствования, которое может получить Украина в фонде. Но многие республиканцы настаивают, что это также уменьшит авторитет США и усилит российское влияние, пишет The New York Times.

Некоторые сенаторы на заседании в понедельник заявили о намерении на дебатах в ближайшие дни добиваться ужесточения санкций в отношении России. В частности, сенатор-республиканец Дэн Коутс намерен продвигать  поправку о наложении санкций на Рособоронэкспорт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться