Кабель загорелся на фиолетовой линии московского метро

Задымление на Таганско-Краснопресненской линии московского метро возникло из-за силового кабеля в тоннеле, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. "В 14:05 задымление силового кабеля в тоннеле ликвидировано», — сказал он.

Сообщение о задымлении между станциями "Текстильщики" и "Волгоградский проспект" поступило дежурному оператору службы "01" в 13:27, сообщило Главное управление МЧС по Москве. Сведений о пострадавших не поступало, отмечается в сообщении ГУ МЧС. Пожарно-спасательные подразделения проводят разведку.

Департамент транспорта Москвы в 14:18 сообщил в своем официальном "твиттере" , что движение поездов по Таганско-Краснопресненской линии восстановлено, но интервалы между поездами временно увеличены.

По данным «МК», в тоннеле горел кабель напряжение 10 киловольт. В свою очередь агентство "Интерфакс" сообщило, что очаг пожара обнаружил машинист одного из поездов, ликвидировавший порошковым огнетушителем возгорание кабеля и сухой травы.

Ранее во вторник в социальных сетях появились сообщения о том, что пассажиров эвакуируют со станций Таганско-Краснопресненской линии «Волгоградский проспект» и "Пролетарская". Некоторые пользователи сообщали, что движение поездов южнее станции «Таганская» прервано. В справочной метрополитена сообщили, что «произошло небольшое задымление», и поезда следуют с увеличенными интервалами.

Из-за возгорания кабеля в тоннеле между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии 5 июня 2013 года из метро были эвакуировали 4500 человек, около 90 человек пострадали. Шесть центральных станций красной ветки были закрыты на несколько часов для проветривания. Позднее глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов (№157 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,65 млрд) в интервью «Эху Москвы» сказал, что причиной аварии стал не кабель, а человеческий фактор. Сотрудник, отвечавший за систему энергоснабжения в метрополитене, после ЧП был уволен, сообщил Ликсутов.

Новости партнеров