Шойгу возглавил список «перспективных политиков» России | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2320.54
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Шойгу возглавил список «перспективных политиков» России

читайте также
+2767 просмотров за суткиПутин пообещал миллиардеру Мордашову стабильный госзаказ +10179 просмотров за суткиПубличная политика. Зачем бизнесмены спонсируют кампанию Ксении Собчак +4989 просмотров за суткиЗнать бы прикуп. Михаил Прохоров упустил $6 млрд на сделке с Олегом Дерипаской +119 просмотров за суткиЭкономическое чудо. Медведев пообещал бизнесу дешевые деньги +17 просмотров за суткиАлексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор за блокировку своего блога +662 просмотров за суткиМиллиардер Олег Дерипаска против Насти Рыбки: перспективы суда +166 просмотров за сутки«Тракториста только не трогай». Владимир Лисин пожаловался Путину на проблемы бизнеса +163 просмотров за суткиСомнительная стабильность. Отсутствие перемен тормозит развитие экономики России +4490 просмотров за суткиСвоя поддержка. Президент издателя Forbes проспонсирует избирательную кампанию Ксении Собчак +90 просмотров за суткиСписок без Путина. Российская элита комментирует «кремлевский доклад» +527 просмотров за суткиBloomberg сообщил о разводе миллиардера Кирилла Шамалова +32 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +8 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +4 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +20 просмотров за суткиЭнергетические итоги 2017 года. Возобновляемые источники, квоты и модернизация +32 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +9 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +5 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +4 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Суд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн

Шойгу возглавил список «перспективных политиков» России

Министр обороны Сергей Шойгу возглавил список «новых перспективных политиков» России, составленный аналитическим центром Юрия Левады («Левада-центра») по итогам опроса. Результаты опроса опубликованы на сайте «Левада-центра».

Сергея Шойгу на просьбу назвать перспективных политиков упомянули 13% респондентов. Помимо него, в тройку самых перспективных политиков вошли основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров (№120 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $10,27 млрд) и президент России Владимир Путин, которых назвали по 7% участников опроса. Следом идут премьер-министр Дмитрий Медведев, оппозиционер Алексей Навальный, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Все они получили по 2% голосов. 1% опрошенных назвали главу МИДа Сергея Лаврова, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, сопредседателя РПР-ПАРНАС Владимира Рыжкова, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Мэр Москвы Сергей Собянин набрал менее 1% голосов.

"Левада-центр" также составил список самых "наскучивших" политиков. В тройку лидеров списка вошли Владимир Жириновский (13%), Геннадий Зюганов (10%) и Борис Немцов (7%). По 6% респондентов проголосовали за Михаила Прохорова и Дмитрия Медведева. Владимир Путин набрал 5% голосов. Столько же проголосовали за Алексея Навального. Далее следуют Сергей Миронов и Григорий Явлинский (по 4%), Михаил Касьянов, Валентина Матвиенко, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, глава УК "Роснано" Анатолий Чубайс и телеведущая Ксения Собчак (№7 в рейтинге самых высокооплачиваемых российских телезвезд по версии Forbes, доход — $1,4 млн в год) — они набрали по 2%. 

Опрос проводился 7-10 марта среди 1603 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов. Респондентам просили ответить на вопросы "Кого из новых перспективных политиков вы могли бы назвать?" и "Не могли бы вы назвать федеральных политиков, которых вы не хотели бы больше видеть?".  Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться