Путин в шестой раз стал «человеком года» в России | Forbes.ru
$59.31
69.89
ММВБ2127.69
BRENT62.21
RTS1130.28
GOLD1291.48

Путин в шестой раз стал «человеком года» в России

читайте также
Путин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +579 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +50 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 28.12.2013 14:16

Путин в шестой раз стал «человеком года» в России

Россияне выбрали президента России Владимира Путина "человеком года-2013". Об этом свидетельствуют данные опроса аналитического центра Юрия Левады - «Левада-Центр». По данным организации, Путин возглавляет данный рейтинг уже шестой раз подряд - с 2008 года. Среди женщин этого титула удостоилась певица Алла Пугачева.

По подсчетам социологов, «человеком года» Путина назвали 26% россиян. Еще 7% выбрали министра обороны Сергея Шойгу, премьер-министр Дмитрий Медведев и экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получили по 4% голосов. Замыкает пятерку амнистированный экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский: 3% респондентов сочли, что «человеком года» должен стать именно он.

Примадонна российской эстрады стала "человеком года", набрав 12% голосов. Еще 4% россиян назвали "человеком года" спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и столько же - канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Опрос проводился 20-24 декабря 2013 года  1603 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность исследований не превышает 3,4%.

В соответствии с другим рейтингом, проводимым фондом «Общественное мнение», Владимир Путин также стал «человеком года» - причем 15-й раз подряд. На первое место в списке российских политиков и общественных деятелей Путина поставили 32% опрошенных. По 6% респондентов проголосовали за министра обороны Сергея Шойгу и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Премьер-министр Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) получили по 2% голосов.

В конце октября Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes, опередив лидера рейтинга 2012 года — президента США Барака Обаму (2 место) — и председателя КНР Си Цзиньпиня (3 место). Forbes пояснил свой выбор тем, что Путин за 2013 год укрепил свою власть внутри страны и добился успеха сразу в двух громких дипломатических скандалах — предоставил политическое убежище Эдварду Сноудену и нашел взаимоприемлемый компромисс для всех сторон сирийского конфликта.

Читайте подробнее: Почему Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком в мире

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться