Наталья Поклонская стала и.о. прокурора Крыма в составе России

Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ об образовании прокуратуры Республики Крым и прокуратуры города Севастополя в системе прокуратуры России, сообщает во вторник, 25 марта, пресс-служба Генпрокуратуры. И.о. руководителя прокуратуры Крыма была назначена Наталья Поклонская, и.о. прокурора Севастополя — Игорь Шевченко.

Всего в Республике Крым будет сформировано 22 территориальные прокуратуры. В систему прокуратуры России войдут местные природоохранные, транспортные и военные прокуратуры.

Наталья Поклонская ранее состояла на службе в Генпрокуратуре Украины. В конце февраля, после смены власти в стране, она написала рапорт об увольнении, объяснив это тем, что ей "стыдно жить в стране, где по улицам разгуливают бандиты!". Начальство, тем не менее, предложило ей взять отпуск.

После этого Поклонская поехала в Симферополь и предложила помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий. 11 марта 34-летняя Поклонская была назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым. Видеозапись ее первой конференции в должности прокурора получила большую популярность в интернете и за две недели набрала более 1 млн просмотров на Youtube.

Новости партнеров