ЦБ отозвал лицензию у трех банков | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

ЦБ отозвал лицензию у трех банков

читайте также
+256 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +7 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +1 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт»

ЦБ отозвал лицензию у трех банков

Банк России с 26 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Мой Банк. Ипотека» (Уфа), екатеринбургского "Сберегательного и инвестиционного банка" (Сберинвестбанк) и московского банка «Совинком», а также расчетного центра "Энергобизнес".  

В сообщении Центробанка (ЦБ) отмечается, что Сберинвестбанк был вовлечен в проведение "сомнительных операций с наличными денежными средствами", общий объем которых за 2013 год составил около 4,6 млрд рублей. "Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности", — подчеркивает ЦБ. 

Регулятор напоминает, что в феврале принял решение о санации с помощью Агентства по страхованию вкладов (АСВ) башкирского банка "Мой банк. Ипотека", который начал испытывать проблемы после отзыва лицензии у его акционера — "Моего банка".

«Проведенный временной администрацией анализ финансового состояния «Мой Банк. Ипотека» выявил утрату банком собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности», — сообщает Банк России. В связи с этим ЦБ признал нецелесообразность проведения дальнейших мероприятий по восстановлению банка.

По данным Банка России, "Собинком" был вовлечен в проведение сомнительных операций, объемы которых в течение 2013 года могли составить более 6,8 млрд рублей. В банке была назначена временная администрация. 

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Расчетный центр «ЭнергоБизнес». В пресс-релизе подчеркивается, что организация "нарушала порядок ведения бухгалтерского учета и не обеспечивала надлежащую организацию внутреннего контроля". Она также была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых, по информации регулятора, в течение 2013 года превысил 4 млрд рублей.

 По итогам 2013 года "Мой банк. Ипотека" занял 404 место по размеру активов" в рэнкинге "Интерфакс-100", Сберинвестбанк — 509 место, "Совинком" — 648 место. АСВ сообщает, что выплаты вкладчикам данных банков начнутся не позднее 9 апреля.

Читайте также: Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться