Экс-владельца «Моего банка» попросили отпустить под залог | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Экс-владельца «Моего банка» попросили отпустить под залог

читайте также
+33 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Глеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Глеб Фетисов: "Уже сам факт покупки банка приравнивается к мелкому хулиганству" Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Зеленый политик Миллиардеру Глебу Фетисову готовят новое дело Не все чисто: 10 миллиардеров, имеющих проблемы с законом Миллиардера Фетисова обвиняют в мошенничестве на 555 миллионов Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка» Центробанк отозвал лицензию у «Моего банка» Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Глеба Фетисова

Экс-владельца «Моего банка» попросили отпустить под залог

Защита бывшего владельца обанкротившегося "Моего банка" Глеба Фетисова (№55 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд), арестованного в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, попросила отпустить его под залог в 555 млн рублей, передает в среду, 26 марта, "Интерфакс". Об этом адвокат Фетисова заявил в Мосгорсуде на рассмотрении апелляционной жалобы на арест. 

Кроме того, адвокат заявил, что за Фетисова готовы лично поручиться 20 человек. В их числе — советник президента Сергей Глазьев. 

В конце ноября 2013 года Фетисов, решивший распродать все свои активы, чтобы заняться политикой, продал банк "Мой Банк", входивший во вторую сотню российских банков, 11 физическим лицам. Вскоре после продажи банк перестал обслуживать вкладчиков. Банк России в конце января оценил дыру в банке в 10 млрд рублей и отозвал у него лицензию.

Через месяц, 28 февраля, Фетисова задержали в аэропорту по прилету из Франции. В тот же день суд вынес постановление о его аресте на два месяца в рамках расследования дела по статье 159 Уголовного кодекса — "мошенничество". 11 марта Фетисову предъявили обвинение в хищении у банка 555 млн рублей при участии 11 новых собственников банка, купивших его в ноябре 2013 года.

Читайте также: Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться