Экс-владельца «Моего банка» попросили отпустить под залог

Защита бывшего владельца обанкротившегося "Моего банка" Глеба Фетисова (№55 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд), арестованного в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, попросила отпустить его под залог в 555 млн рублей, передает в среду, 26 марта, "Интерфакс". Об этом адвокат Фетисова заявил в Мосгорсуде на рассмотрении апелляционной жалобы на арест.

Кроме того, адвокат заявил, что за Фетисова готовы лично поручиться 20 человек. В их числе — советник президента Сергей Глазьев.

В конце ноября 2013 года Фетисов, решивший распродать все свои активы, чтобы заняться политикой, продал банк "Мой Банк", входивший во вторую сотню российских банков, 11 физическим лицам. Вскоре после продажи банк перестал обслуживать вкладчиков. Банк России в конце января оценил дыру в банке в 10 млрд рублей и отозвал у него лицензию.

Через месяц, 28 февраля, Фетисова задержали в аэропорту по прилету из Франции. В тот же день суд вынес постановление о его аресте на два месяца в рамках расследования дела по статье 159 Уголовного кодекса — "мошенничество". 11 марта Фетисову предъявили обвинение в хищении у банка 555 млн рублей при участии 11 новых собственников банка, купивших его в ноябре 2013 года.

Читайте также: Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка»

Новости партнеров