Мединский предложил создать телеканал для российских мультфильмов

Министр культуры России Владимир Мединский предложил создать полноценный мультипликационный телеканал с условным названием «Союзмультфильм», который будет показывать отечественные мультфильмы. Это предложение Мединский озвучил на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, передает РИА Новости.

Глава Минкульта отметил, что такой телеканал - это «мечта всей анимационной отрасли". По словам Мединского, действующие сейчас лицензионные требования к телеканалам не уточняют, какого типа детские передачи должны показываться. "Это ведь могут быть и дешевые корейские и японские мультики, от которых детям пользы никакой», — сказал министр.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании сообщил, что Минкульт также предлагает создать многопрофильный кинематографический центр, который будет заниматься детским и семейным кино, передает "Интерфакс". "Мосфильм" у нас один, и, наверное, этого недостаточно", - заметил Медведев.

Заседание правительственного совета по развитию отечественной кинематографии проходит в среду на студии «Мосфильм». Перед заседании Медведев посетил студию шумового озвучения, где опробовал устройство, создающее звуковой эффект нахлынувшей на берег волны. Он также попробовал сымитировать звук топота копыт с помощью картонных стаканчиков.

Читайте также: Фокус Шахназарова: как «Мосфильм» снова стал фабрикой грез

Новости партнеров