• S&P
  • 26.03.2014 21:57

S&P ухудшило прогноз по рейтигам крупнейших российских компаний

Международное рейтинговое агентство S&P в среду ухудшило прогноз по рейтингам РЖД, четырех крупнейших компаний российских нефтегазового сектора и ВЭБа со стабильного до негативного, сообщило агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Ухудшен прогноз по рейтингам РЖД, «Роснефти», «Транснефти», ЛУКОЙЛа и «Газпрома».

Также снижен прогноз по кредитным рейтингам контрагента госкорпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ) до негативного со стабильного. Долгосрочный рейтинг ВЭБа в иностранной валюте «ВВВ», в национальной валюте «ВВВ+" и краткосрочные рейтинги «А-2» были подтверждены.

«Мы ухудшили прогноз по рейтингу ВЭБа вслед за прогнозом по рейтингу РФ, а также из-за задержек в предоставлении господдержки на фоне уменьшения капитализации и растущих опасений относительно собственного финансового профиля организации», — сказано в пресс-релизе S&P.

Также в среду S&P ухудшило прогноз по кредитным рейтингам ВТБ и Газпромбанка, и их дочерних структур со стабильного на негативный.

Пересмотр прогноза рейтингов российских банков и компаний S&P объяснило недавним изменением прогноза по рейтингу России. 20 марта этот рейтинг был изменен со «стабильного» на «негативный».

Новости партнеров